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Ingredientes

  • 1 pierna de cordero grande, con hueso (aproximadamente 2kg)
  • 600g de chalotas, cortadas por la mitad si son especialmente grandes
  • 400g de albaricoques pequeños sin hueso, cortados por la mitad
  • 85g de almendras enteras sin piel
  • 2 limones en conserva sin pulpa, piel finamente picada
  • 1 cda de ras el hanout
  • 1 cda de miel clara
  • 150ml de caldo de pollo caliente
  • ramillete pequeño de cilantro, solo las hojas
  • cuscús y yogur natural, para servir

Para la marinada

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cda de comino molido
  • 2 cdas de miel clara
  • 2 cdtas de canela molida
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 2 cdtas de semillas de cilantro
  • 1 una pizca de hebras de azafrán

Preparación

  • Paso 1

    Haz incisiones sobre la pierna de cordero por todas partes y colócala en una bolsa de comida grande o en una cazuela grande. Tritura los ingredientes de la marinada con un mortero. Añade un poco de pimienta negra y frota bien la marinada por todo el cordero. Deja marinar durante la noche o hasta 24 horas.

  • Paso 2

    Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Coloca el cordero en una fuente para asar grande, raspando los restos de marinada de la parte superior. Cubre la fuente con papel de aluminio, pellizcando bien los bordes para sellar. Cocina de 6 a 7 horas, rociando aproximadamente cada hora, hasta que la carne esté increíblemente tierna.

  • Paso 3

    Retira la fuente para asar del horno y aumenta la temperatura del horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Vierte el jugo del cordero en una jarra medidora, enfría un poco y retira la grasa. Coloca las chalotas en la fuente con el cordero y revuelve para cubrirlas con un poco de los jugos de la carne. Asa durante 15 minutos, luego agrega los albaricoques y las almendras. Batir el jugo de la cocción con el limón, el ras el hanout, la miel y el caldo, luego verter sobre el cordero y asar durante otros 20 minutos.

  • Paso 4

    Deja reposar 10 minutos, luego esparce las hierbas aromáticas y sirve con cuscús y yogur.

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