
Tajín de coliflor, albaricoque y aceitunas en microondas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeñafinamente picada
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 ½ cda de mezcla de especias Baharat
- 1 cabeza de coliflor medianacortada en floretes pequeños
- 400 g de tomates picados de lata
- 175 ml de caldo de verduraspreparado con 1 cubo de caldo de verduras
- 75 g de albaricoques deshidratadospicados en trozos gruesos
- 400 g de garbanzos cocidos de lataescurridos
- 75 g de aceitunas verdes sin hueso
- 1 gran manojo de cilantropicado en trozos irregulares
Para servir
- cuscús o pan plano
- yogur natural
Valor nutricional: por ración
- kcal231
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos28g
- azúcares16g
- fibra10g
- proteína11g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Pon el aceite, la cebolla y una pizca de sal en un recipiente grande apto para microondas, luego cubre y cocina a alta potencia durante 5 minutos. Agrega el ajo y la mezcla de especias y revuelve. Cubre de nuevo, luego cocina 2 minutos más. Retira del microondas y añade la coliflor y cocina 3 minutos más.
paso 2
Vierte los tomates enlatados y el caldo, luego cubre y cocina a alta potencia durante 8 minutos. Agrega los albaricoques, garbanzos y aceitunas, luego cubre y cocina a alta potencia 7 minutos. Deja reposar 5 minutos, luego sazona y mezcla la mayor parte del cilantro picado. Sirve con cuscús esponjoso y yogur, adornado con el cilantro restante.