Anuncio

Ingredientes

  • 2 berenjenas, cortadas en trozos pequeños
  • 3 pimientos variados (excepto verdes), cortados en trozos pequeños
  • 1 cebolla roja, picada en trozos grandes
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de mezcla de especias baharat
  • 2 dientes de ajo, machacados o rallados finamente
  • 800g de tomates picados de lata
  • 200ml de caldo de verduras, o agua
  • 700g de alubias blancas cocidas, escurridas y aclaradas

Para servir

  • copos de sal marina, (ahumados, si se desea)
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • cilantro y/o menta picados finamente
  • un puñado de almendras laminadas, tostadas
  • cuscús o panes planos, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Mezcla las berenjenas, los pimientos, las cebollas, el aceite de oliva, el baharat, el ajo y 1 cucharadita de copos de sal marina en una fuente para horno grande y honda. Asa de 30 a 40 minutos hasta que las verduras se quemen por los bordes.

  • Paso 2

    Agrega los tomates, el caldo o el agua y las alubias, mezcla bien y luego devuelve al horno 30 minutos más para reducir la salsa. Se mantendrá congelado hasta tres meses. (Para consumir tras congelar, descongelar en el frigorífico durante la noche, luego calentar en una sartén o en una fuente para asar en el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 durante 30 minutos o hasta que esté bien caliente).

  • Paso 3

    Prueba y ajusta la sal según sea necesario utilizando la sal marina ahumada, si la tienes. Rocía con aceite de oliva virgen extra, luego espolvorea con las hierbas aromáticas y las almendras laminadas antes de servir caliente, con cuscús o panes planos a un lado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio