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Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cda de harissa
  • 1 cdta de semillas de comino
  • ½ cdta de canela molida
  • 200 ml de caldo de verduras bajo en sal
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 350 g de berenjenas cortadas, y con incisiones en algunos sitios
  • 2 tiras de piel de limón, finamente picadas
  • 390 g de alubias garrofón cocidas de bote, escurridas
  • 175 g de cuscús integral
  • 40 g de almendras laminadas tostadas
  • 150 g de yogur natural probiótico 0% de grasa, mezclado con 1/2 ajo machacado y 2 cdas de menta picada, más hojas para decorar (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente y sofríe la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Agrega la harissa, el comino y la canela, cocina brevemente y luego añade el caldo y los tomates.

  • Paso 2

    Agrega las berenjenas y el limón, luego tapa la sartén y cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y derretidas. Incorpora las alubias y deja que se calienten.

  • Paso 3

    Mientras tanto, cocina el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y luego agrega las almendras. Sirva el tajín de berenjena sobre el cuscús rociado con la salsa de yogur y decóralo con hojas de menta, si lo deseas.

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