Tajín de berenjena con cuscús y salsa de yogur, ajo y menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cda de harissa
- 1 cdta de semillas de comino
- ½ cdta de canela molida
- 200 ml de caldo de verduras bajo en sal
- 400 g de tomates picados de lata
- 350 g de berenjenas cortadas, y con incisiones en algunos sitios
- 2 tiras de piel de limón, finamente picadas
- 390 g de alubias garrofón cocidas de bote, escurridas
- 175 g de cuscús integral
- 40 g de almendras laminadas tostadas
- 150 g de yogur natural probiótico 0% de grasa, mezclado con 1/2 ajo machacado y 2 cdas de menta picada, más hojas para decorar (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente y sofríe la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Agrega la harissa, el comino y la canela, cocina brevemente y luego añade el caldo y los tomates.
- Paso 2
Agrega las berenjenas y el limón, luego tapa la sartén y cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y derretidas. Incorpora las alubias y deja que se calienten.
- Paso 3
Mientras tanto, cocina el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete y luego agrega las almendras. Sirva el tajín de berenjena sobre el cuscús rociado con la salsa de yogur y decóralo con hojas de menta, si lo deseas.