
Tajín de bacalao y aceitunas con arroz integral
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 3 cdas de aceite vegetal
- 2 cebollas rojas (aproximadamente 320g)picadas
- 250 g de nabofinamente picado
- 2 zanahorias (aproximadamente 200g)finamente picadas
- 3 tiras de cáscara de limónfinamente picadas
- 4 dientes de ajoen rodajas finas
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de semillas de comino
- 2 cdtas de cilantro molido
- 400 g de tomates picados de lata
- 2 cdas de puré de tomate
- 300 ml de caldo de verdurashecho con 1½ cdta de bouillon en polvo
- 12 aceitunas verdes sin huesopartidas a lo largo
- 250 g de arroz integral fácil de cocinar
- 4 filetes de bacalao sin piel, congelados(aproximadamente 360g)
- 1/3 de manojo de cilantropicado
Valor nutricional: por ración
- kcal428
- grasa12g
- saturadas1g
- carbohidratos56g
- azúcares13g
- fibra9galto en
- proteína19g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y fríe las cebollas, el nabo, las zanahorias, la cáscara de limón y el ajo durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Añade las especias y revuelve brevemente.
paso 2
Incorpora los tomates, el puré de tomate, el caldo y las aceitunas. Cubre y cocina durante 25 minutos.
paso 3
Hierve el arroz según las instrucciones del paquete. Remueve bien la mezcla de tomate, luego coloca los filetes de bacalao congelados. Cubre y cocina durante 20 minutos hasta que el pescado esté completamente cocido. Esparce el cilantro. Sirve la mitad con la mitad del arroz cocido. Deja que el resto del tajín y el arroz se enfríen, luego mantenlos refrigerados hasta tres días. Recalienta el tajín en una sartén a fuego lento hasta que esté bien caliente, y recalienta el arroz en el microondas hasta que esté completamente calentado.