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  • 2 cebollas, 1 en cuartos, 1 a la mitad y en rodajas
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cda de chile en polvo
  • 500 g de carne de vacuno extra magra
  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 4 zanahorias
    cortadas en bastones
  • 1 cdta de comino molido
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 1 limón pelado y la piel picada
  • 12 aceitunas Kalamata
    picadas
  • 1 cda de caldo vegetal
    en polvo
  • 1/3 de manojo de cilantro fresco
    picado

Para el bulgur

  • 200 g de trigo bulgur
  • 400 g de garbanzos cocidos de lata
  • 2 cdtas de caldo vegetal
    en polvo
  • 2 cdtas de cilantro molido

Valor nutricional: por ración

  • kcal484
  • grasa12g
    bajo en
  • saturadas3g
    bajo en
  • carbohidratos47g
  • azúcares15g
  • fibra15g
  • proteína40g
  • sal1.1g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la cebolla en cuartos en el procesador de alimentos y procesa hasta picarla finamente. Agrega la carne picada, 1 cda de puré de tomate, el ajo, huevo y chile en polvo y tritura hasta obtener una pasta suave. Divide la mezcla en 26 partes de tamaño uniforme y forma bolas.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las albóndigas durante unos 5-10 minutos para dorarlas ligeramente. Retira de la sartén y colócalas en un plato.

  • paso 3

    Añade ahora la cebolla en rodajas y las zanahorias a la sartén y sofríelas brevemente en los jugos de la sartén para ablandarlas un poco. Añade las especias y vierte los tomates con 1 ½ latas de agua, luego añade la cáscara de limón picada, el restante puré de tomate, las aceitunas y el caldo en polvo. Añade de nuevo las albóndigas a la sartén, luego cubre y cocina durante 15 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Incorpora el cilantro.

  • paso 4

    Mientras se cocina el tajín, coloca el bulgur en una olla con los garbanzos y el agua de la lata. Añade 2 latas de agua, el caldo y el cilantro. Cubre y cocina durante 10 minutos hasta que el bulgur esté tierno y el líquido se haya absorbido.

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