
Tajín de albóndigas picantes con bulgur y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriarse
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cebollas, 1 en cuartos, 1 a la mitad y en rodajas
- 2 cdas de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cda de chile en polvo
- 500 g de carne de vacuno extra magra
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 4 zanahoriascortadas en bastones
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdtas de cilantro molido
- 400 g de tomates picados de lata
- 1 limón pelado y la piel picada
- 12 aceitunas Kalamatapicadas
- 1 cda de caldo vegetalen polvo
- 1/3 de manojo de cilantro frescopicado
Para el bulgur
- 200 g de trigo bulgur
- 400 g de garbanzos cocidos de lata
- 2 cdtas de caldo vegetalen polvo
- 2 cdtas de cilantro molido
Valor nutricional: por ración
- kcal484
- grasa12gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos47g
- azúcares15g
- fibra15g
- proteína40g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Coloca la cebolla en cuartos en el procesador de alimentos y procesa hasta picarla finamente. Agrega la carne picada, 1 cda de puré de tomate, el ajo, huevo y chile en polvo y tritura hasta obtener una pasta suave. Divide la mezcla en 26 partes de tamaño uniforme y forma bolas.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las albóndigas durante unos 5-10 minutos para dorarlas ligeramente. Retira de la sartén y colócalas en un plato.
paso 3
Añade ahora la cebolla en rodajas y las zanahorias a la sartén y sofríelas brevemente en los jugos de la sartén para ablandarlas un poco. Añade las especias y vierte los tomates con 1 ½ latas de agua, luego añade la cáscara de limón picada, el restante puré de tomate, las aceitunas y el caldo en polvo. Añade de nuevo las albóndigas a la sartén, luego cubre y cocina durante 15 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Incorpora el cilantro.
paso 4
Mientras se cocina el tajín, coloca el bulgur en una olla con los garbanzos y el agua de la lata. Añade 2 latas de agua, el caldo y el cilantro. Cubre y cocina durante 10 minutos hasta que el bulgur esté tierno y el líquido se haya absorbido.