Tagliolini con almejas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- plus soaking time
- Para 4
- 1 kg de almejas limpias
- 50 ml de AOVE
- 4 dientes de ajoen láminas
- 1 chile rojofinamente picado
- perejilfinamente picado
- 150 g salicornia (espárrago de mar)
- 200 ml de vino blanco seco
- 400 g de tagliolini o linguine fresco
- kcal539
- grasa15.8g
- saturadas2.5g
- carbohidratos59.3g
- azúcares2.9g
- fibra4.2g
- proteína28.7g
- sal2.9g
Preparación
paso 1
Pon las almejas en un bol con agua fría y déjalas en remojo durante 30 minutos. Escurre y desecha cualquier almeja con conchas rotas.
paso 2
Lleva a ebullición una olla grande con agua salada. Calienta el aceite en una sartén profunda y fríe el ajo, el chile y la mitad del perejil durante 2-3 minutos o hasta que el ajo se esté dorando ligeramente. Añade las almejas, la salicornia y el vino, luego cubre con la tapa y cocina durante 4-6 minutos, agitando la sartén cada minuto.
paso 3
Saca las almejas y la salicornia con una espumadera y colócalas en un bol. Lleva el líquido a ebullición y cocina hasta que se reduzca a la mitad, luego sazona con pimienta negra. Mientras tanto, cocina la pasta en un recipiente con agua hirviendo durante 4-6 minutos o hasta que esté al dente.
paso 4
Transfiere la pasta a la salsa usando unas pinzas y sacudiendo el exceso de agua mientras lo haces. Devuelve las almejas y la salicornia, mezcla bien y añade un poco del agua de cocción de la pasta para emulsionar la salsa, si es necesario.