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  • 1 coliflor
  • 1 cda de ajo granulado
  • aceite de oliva
  • 4 cdas de salsa picante
  • 1 aguacate
    deshuesado y pelado
  • 2 limas
    exprimidas
  • 1 chile jalapeño
    finamente picado
  • 1 cdta de semillas de comino
    tostadas
  • 1 tallo de apio
    finamente picado
  • 1/4 de col lombarda
    finamente picada
  • 8 tortillas de trigo integral
  • un puñado de hojas de cilantro

Valor nutricional: por ración

  • kcal457
  • grasa15.7g
  • saturadas4.1g
  • carbohidratos59g
  • azúcares14.2g
  • fibra10.5g
  • proteína14.6g
  • sal1.7g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 240°C/ventilador 220°C/gas 9. Retira todas las hojas (guárdalas para caldo) de la coliflor y córtala en floretes del tamaño de un bocado. Coloca en un tazón con el ajo granulado y 1 cda de aceite. Sazona bien y coloca en una bandeja de horno poco profunda. Hornea de 10 a 15 minutos hasta que estén dorados y los tallos aún estén un poco firmes. Mezcla con la salsa picante en la bandeja de horno hasta que los floretes estén completamente cubiertos y hornea entre 5 y 10 minutos más, hasta que estén dorados y crujientes.

  • paso 2

    Mientras tanto, tritura el aguacate en una licuadora pequeña o mortero con el zumo de 1 lima y un poco de sazón. Agrega un chorrito de agua para obtener una consistencia espesa para rociar.

  • paso 3

    Mezcla el jalapeño, las semillas de comino, el apio y la col con el zumo de lima restante. Asa o fríe las tortillas hasta que estén tostadas. Sirve la coliflor en tacos con la col lombarda, el aguacate y un poco de cilantro.

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