Tacos veganos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- ½ cebolla roja, finamente picada
- 1 boniato, pelado y cortado en trozos de 1 cm
- 2 pimiento rojo sin semillas, finamente picado
- 400 g de alubias negras cocidas, aclaradas y escurridas
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cdta de ajo granulado
- 1 cda de pasta de chipotle
- 8-10 tortillas de maíz pequeñas, calentadas
- 1 aguacate pelado sin hueso, cortado en rodajas finas
- yogur vegano, para servir
Para la ensalada
- 2 tomates, finamente picados
- ½ cebolla roja, finamente picada
- 1 lima exprimida, más gajos para servir
- un manojo pequeño de cilantro, ½ finamente picado, más hojas para servir
Para las cebollas encurtidas
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 4 cdas de vinagre de sidra
- 2 cdas de azúcar en polvo
Preparación
- Paso 1
Pon los ingredientes de la cebolla encurtida en un frasco o tazón con 2 cdas de agua hirviendo y una pizca de sal. Deja encurtir mientras preparas los tacos.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla durante 10 minutos hasta que esté suave. Agrega el boniato y el pimiento, luego fríe entre 5 y 10 minutos más. Agrega las alubias, el comino y el ajo granulado. Tuesta las especias unos minutos, luego agrega el chipotle, 100 ml de agua hirviendo y bastante condimento. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas y la salsa cubra las verduras y las alubias.
- Paso 3
Mezcla los ingredientes de la ensalada en un tazón con un poco de condimento. Sirve las tortillas calentadas con las verduras y alubias, cebollas encurtidas, ensalada, aguacate y yogur al lado, y deja que todos armen sus propios tacos.