Anuncio

Ingredientes

  • aceite de cacahuete
  • 1 filete de lomo de cerdo, cortado en tiras y sazonado
  • 1 cebolla roja, más un poco más de cebolla picada para servir
  • 2 cdas de pasta de chipotle
  • 400 g de alubias negras cocidas (también puedes usar borlotti o pintas)
  • 400 g de tomates picados
  • ½ manojo de cilantro, picado
  • 8 tortillas
  • lechuga rallada, para servir
  • crema agria, para servir
  • queso manchego rallado, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente. Agrega el cerdo y cocina a fuego alto hasta que se dore, luego retíralo. Agrega la mayor parte de la cebolla a la sartén (reserva un poco para decorar) y cocina hasta que se ablande. Agrega la pasta de chipotle, las alubias y los tomates. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego alto durante 10 minutos. Vuelve a agregar el cerdo y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté bien caliente. Agrega la mayor parte del cilantro.

  • Paso 2

    Calienta las tortillas, luego rellénalas con lechuga, la mezcla de cerdo y cubre con crema agria, queso y un poco de cebolla roja picada y cilantro extra.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio