Tacos rápidos de cerdo y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- aceite de cacahuete
- 1 filete de lomo de cerdo, cortado en tiras y sazonado
- 1 cebolla roja, más un poco más de cebolla picada para servir
- 2 cdas de pasta de chipotle
- 400 g de alubias negras cocidas (también puedes usar borlotti o pintas)
- 400 g de tomates picados
- ½ manojo de cilantro, picado
- 8 tortillas
- lechuga rallada, para servir
- crema agria, para servir
- queso manchego rallado, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente. Agrega el cerdo y cocina a fuego alto hasta que se dore, luego retíralo. Agrega la mayor parte de la cebolla a la sartén (reserva un poco para decorar) y cocina hasta que se ablande. Agrega la pasta de chipotle, las alubias y los tomates. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego alto durante 10 minutos. Vuelve a agregar el cerdo y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté bien caliente. Agrega la mayor parte del cilantro.
- Paso 2
Calienta las tortillas, luego rellénalas con lechuga, la mezcla de cerdo y cubre con crema agria, queso y un poco de cebolla roja picada y cilantro extra.