Anuncio

Ingredientes

  • 500 g de pez espada en filetes, u otro pescado firme, cortado en cubos de 3 cm
  • ralladura de 2 limones y zumo de 1, más gajos de limón para servir (guarda el otro para la salsa)
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de azúcar
  • tortillas de maíz suaves y calientes, para servir
  • col blanca rallada, para servir
  • rábanos en rodajas, para servir
  • salsa Tabasco, chipotle u otra salsa picante, para servir

Para la ensalada de mango y jalapeño

  • 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
  • zumo de 1 lima
  • 2 mangos pequeños, en dados
  • 1 chile jalapeño verde, finamente picado
  • ¼ cdta de comino molido
  • un puñado de cilantro, picado

Para la crema de chile

  • 100 g de crema agria
  • 1 cda de salsa Tabasco, chipotle, u otra salsa de chile picante

Preparación

  • Paso 1

    En un plato poco profundo, mezcla el pescado con la ralladura y el zumo de limón, la miel y el aceite de oliva. Cubre y deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador. En un tazón pequeño, mezcla las especias y el azúcar con un poco de sal. Retira el pescado y pínchalo en brochetas de madera o metal. Si usas brochetas de madera, remójalas en agua durante 10 minutos primero. Espolvorea con las especias y el condimento. Refrigera hasta que esté listo para cocinar.

  • Paso 2

    A continuación, prepara la salsa. Coloca la cebolla roja en un tazón, cúbrela con el zumo de limón y deja reposar durante 5 minutos. Agrega los ingredientes restantes de la salsa y sazona. En otro tazón, mezcla los ingredientes para la crema de chile y sazona.

  • Paso 3

    Calienta la parrilla o plancha. Cocina el pescado de 2 a 3 minutos por cada lado a fuego directo hasta que aparezcan marcas de la parrilla y se sienta firme. Sirve el pescado con tortillas de maíz calientes, col, rábanos, la crema de chile, salsa de mango, salsa extra de chipotle, Tabasco u otra salsa picante y gajos de lima para exprimir encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio