Tacos de pescado a la parrilla con mango y jalapeño
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- además de marinar y poner a remojo las brochetas si son de madera
- Fácil
- Para 4 personas
- 500 g de pez espada en filetes, u otro pescado firmecortado en cubos de 3 cm
- ralladura de 2 limones y zumo de 1más gajos de limón para servir (guarda el otro para la salsa)
- 1 cda de miel
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de sal de ajo
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de azúcar
- tortillas de maíz suaves y calientespara servir
- col blanca ralladapara servir
- rábanos en rodajaspara servir
- salsa Tabasco, chipotle u otra salsa picantepara servir
Para la ensalada de mango y jalapeño
- 1 cebolla roja pequeñafinamente picada
- zumo de 1 lima
- 2 mangos pequeñosen dados
- 1 chile jalapeño verdefinamente picado
- ¼ cdta de comino molido
- un puñado de cilantropicado
Para la crema de chile
- 100 g de crema agria
- 1 cda de salsa Tabasco, chipotleu otra salsa de chile picante
- kcal299
- grasa14g
- saturadas5g
- carbohidratos19g
- azúcares19g
- fibra2g
- proteína25g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
En un plato poco profundo, mezcla el pescado con la ralladura y el zumo de limón, la miel y el aceite de oliva. Cubre y deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador. En un tazón pequeño, mezcla las especias y el azúcar con un poco de sal. Retira el pescado y pínchalo en brochetas de madera o metal. Si usas brochetas de madera, remójalas en agua durante 10 minutos primero. Espolvorea con las especias y el condimento. Refrigera hasta que esté listo para cocinar.
paso 2
A continuación, prepara la salsa. Coloca la cebolla roja en un tazón, cúbrela con el zumo de limón y deja reposar durante 5 minutos. Agrega los ingredientes restantes de la salsa y sazona. En otro tazón, mezcla los ingredientes para la crema de chile y sazona.
paso 3
Calienta la parrilla o plancha. Cocina el pescado de 2 a 3 minutos por cada lado a fuego directo hasta que aparezcan marcas de la parrilla y se sienta firme. Sirve el pescado con tortillas de maíz calientes, col, rábanos, la crema de chile, salsa de mango, salsa extra de chipotle, Tabasco u otra salsa picante y gajos de lima para exprimir encima.