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  • 500 g de pez espada en filetes, u otro pescado firme
    cortado en cubos de 3 cm
  • ralladura de 2 limones y zumo de 1
    más gajos de limón para servir (guarda el otro para la salsa)
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de azúcar
  • tortillas de maíz suaves y calientes
    para servir
  • col blanca rallada
    para servir
  • rábanos en rodajas
    para servir
  • salsa Tabasco, chipotle u otra salsa picante
    para servir

Para la ensalada de mango y jalapeño

  • 1 cebolla roja pequeña
    finamente picada
  • zumo de 1 lima
  • 2 mangos pequeños
    en dados
  • 1 chile jalapeño verde
    finamente picado
  • ¼ cdta de comino molido
  • un puñado de cilantro
    picado

Para la crema de chile

  • 100 g de crema agria
  • 1 cda de salsa Tabasco, chipotle
    u otra salsa de chile picante

Valor nutricional: por ración

  • kcal299
  • grasa14g
  • saturadas5g
  • carbohidratos19g
  • azúcares19g
  • fibra2g
  • proteína25g
  • sal1.8g

Preparación

  • paso 1

    En un plato poco profundo, mezcla el pescado con la ralladura y el zumo de limón, la miel y el aceite de oliva. Cubre y deja marinar durante 30 minutos en el refrigerador. En un tazón pequeño, mezcla las especias y el azúcar con un poco de sal. Retira el pescado y pínchalo en brochetas de madera o metal. Si usas brochetas de madera, remójalas en agua durante 10 minutos primero. Espolvorea con las especias y el condimento. Refrigera hasta que esté listo para cocinar.

  • paso 2

    A continuación, prepara la salsa. Coloca la cebolla roja en un tazón, cúbrela con el zumo de limón y deja reposar durante 5 minutos. Agrega los ingredientes restantes de la salsa y sazona. En otro tazón, mezcla los ingredientes para la crema de chile y sazona.

  • paso 3

    Calienta la parrilla o plancha. Cocina el pescado de 2 a 3 minutos por cada lado a fuego directo hasta que aparezcan marcas de la parrilla y se sienta firme. Sirve el pescado con tortillas de maíz calientes, col, rábanos, la crema de chile, salsa de mango, salsa extra de chipotle, Tabasco u otra salsa picante y gajos de lima para exprimir encima.

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