Tacos de pescado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 1 de comino en polvo
- 1 de cilantro en polvo
- 2 de pimentón ahumado
- 2 limas
- 500g de filetes de pescado blancocomo bacalao o abadejo, sin piel ni espinas
- ¼ de repollo morado
- 2 tomates grandes
- 2 aguacates grandes
- 2 cdas de aceite vegetal
- 8 tortillas pequeñas de maíz o trigo
- 1 ramito pequeño de cilantropicado
- 1 chile verde frescofinamente cortado, opcional
- 100g de crema agria
- salsa de chilepara servir
- kcal665
- grasa36g
- saturadas10g
- carbohidratos48g
- azúcares7g
- fibra11g
- proteína33g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Combina el comino, el cilantro, el pimentón y una pizca generosa de sal en un tazón grande. Agrega el zumo de 1 lima y mezcla bien. Mezcla los filetes de pescado con esta pasta de lima especiada y reserva mientras preparas la ensalada.
paso 2
Corta el repollo muy fino (puedes hacerlo a mano o en un procesador de alimentos). Exprime el jugo de media lima y sazona con un poco de sal, ty mézclalo bien con el repollo y reserva. Picar los tomates en trozos pequeños. Corta el aguacate en rodajas, o si es un aguacate muy maduro puedes triturarlo en un bol con un poco de lima y sal. Pon todos los ingredientes de la ensalada separados en una tabla.
paso 3
Calienta la parrilla a fuego alto. Forra una bandeja de horno con papel de aluminio y untar con un poco de aceite, Coloca los filetes de pescado en la bandeja, añade la pasta de lima que quede y unta con un poco más de aceite. Cocina el pescado cerca de la parrilla durante 8-10 minutos hasta que esté bien hechoy comience a chamuscarse en algunas partes. Para verificar que está hecho, abre uno de los filetes con un tenedor - debería desmenuzarse fácilmente.
paso 4
Si tienes una placa de gas, calienta las tortillas directamente sobre las llamas para obtener un acabado carbonizado. Alternativamente, envuélvalo en papel de aluminio y caliéntelo en el horno en el estante debajo del pescado.
paso 5
Para servir, unta un poco de crema agria sobre cada tortilla caliente, cubre con un puñado de repollo, algunos tomates y unas rodajas de aguacate. Desmenuza el pescado y agrega unos trozos grandes a cada tortilla y acaba con cilantro, chile y salsa de chile por encima.