Tacos de pavo con salsa pico de gallo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 3-4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 500 g de carne magra de pavo, picada
- 2 aguacates
- 2 limas, exprimidas
- 2 cdas de crema agria
- 3 tomates, picados
- ½ cebolla roja, finamente picada
- un manojo pequeño de cilantro, finamente picado
- 2 cdas de jalapeños encurtidos finamente picados, más 1 cda del líquido de encurtido (opcional)
- 30 g de sazonador para fajitas
- 9-12 tortillas crujientes y rígidas para tacos
- 2 lechugas pequeñas, en tiras
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego alto. Agrega la carne picada de pavo y usa una cuchara para desmenuzarla en trozos más pequeños. Sazona y fríe durante 6 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Paso 2
Mientras tanto, licúa los aguacates en una licuadora con el zumo de 1 lima, la crema agria y un buen chorro de agua para hacer una salsa cremosa. Sazona al gusto. Para la salsa pico de gallo, mezcla los tomates picados, la cebolla roja, el cilantro, los jalapeños y el líquido de encurtido (si lo usas) con el zumo de lima restante. Sazona la salsa al gusto.
- Paso 3
Espolvorea el sazonador para fajitas en la sartén con la carne picada de pavo. Mezcla bien y fríe 2 minutos más hasta que la carne esté dorada y crujiente.
- Paso 4
Calienta las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete y lleva todo a la mesa para que cada uno se sirva. Sirve con jalapeños extra si te gusta el picante.