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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 500 g de carne magra de pavo, picada
  • 2 aguacates
  • 2 limas, exprimidas
  • 2 cdas de crema agria
  • 3 tomates, picados
  • ½ cebolla roja, finamente picada
  • un manojo pequeño de cilantro, finamente picado
  • 2 cdas de jalapeños encurtidos finamente picados, más 1 cda del líquido de encurtido (opcional)
  • 30 g de sazonador para fajitas
  • 9-12 tortillas crujientes y rígidas para tacos
  • 2 lechugas pequeñas, en tiras

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego alto. Agrega la carne picada de pavo y usa una cuchara para desmenuzarla en trozos más pequeños. Sazona y fríe durante 6 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Paso 2

    Mientras tanto, licúa los aguacates en una licuadora con el zumo de 1 lima, la crema agria y un buen chorro de agua para hacer una salsa cremosa. Sazona al gusto. Para la salsa pico de gallo, mezcla los tomates picados, la cebolla roja, el cilantro, los jalapeños y el líquido de encurtido (si lo usas) con el zumo de lima restante. Sazona la salsa al gusto.

  • Paso 3

    Espolvorea el sazonador para fajitas en la sartén con la carne picada de pavo. Mezcla bien y fríe 2 minutos más hasta que la carne esté dorada y crujiente.

  • Paso 4

    Calienta las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete y lleva todo a la mesa para que cada uno se sirva. Sirve con jalapeños extra si te gusta el picante.

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