
Tacos de gambas y salmón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 8 tortillas de maíz crujientes
Para el salmón
- 2 filetes de salmón sin piel de calidad para sushi, (aproximadamente 250g)cortado en cubos de 1 cm
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de zumo de limao de yuzu
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 1 aguacate, sin huesopelado y en cubos
- alga norien rodajas, para servir
Para las gambas
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 ajo triturado
- 1 cdta de jengibre triturado
- 3 cebolletas, en rodajasmás extra para servir
- 1-2 cdtas de chile rojo frescopicado finamente
- 250 g de gambas crudaspicadas en trozos grandes
- 1 lima, rallada y exprimidamás gajos para servir
- 1/2 manojo de cilantrohojas recogidas
Valor nutricional: por ración
- kcal234
- grasa10g
- saturadas3g
- carbohidratos25g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína10g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Para el salmón, combina todos los ingredientes, excepto el aguacate y el alga, en un tazón y mezcla bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador mientras preparas los otros ingredientes.
paso 2
Para las gambas, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Añade el ajo, el jengibre, las cebolletas y el chile, removiendo en el aceite durante 20 segundos. Añade las gambas y remueve constantemente hasta que estén cocidas y rosadas. Retira del fuego y mezcla con la ralladura y el zumo de lima.
paso 3
Mezcla el aguacate con el salmón y calienta las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete. Rellena cada taco con las gambas o el salmón. Corona los tacos de salmón con alga y los tacos de gambas con cilantro y cebolletas extra. Exprime los gajos de lima por encima al servir.