Anuncio

  • 8 tortillas de maíz crujientes

Para el salmón

  • 2 filetes de salmón sin piel de calidad para sushi, (aproximadamente 250g)
    cortado en cubos de 1 cm
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de zumo de lima
    o de yuzu
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 aguacate, sin hueso
    pelado y en cubos
  • alga nori
    en rodajas, para servir

Para las gambas

  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 ajo triturado
  • 1 cdta de jengibre triturado
  • 3 cebolletas, en rodajas
    más extra para servir
  • 1-2 cdtas de chile rojo fresco
    picado finamente
  • 250 g de gambas crudas
    picadas en trozos grandes
  • 1 lima, rallada y exprimida
    más gajos para servir
  • 1/2 manojo de cilantro
    hojas recogidas

Valor nutricional: por ración

  • kcal234
  • grasa10g
  • saturadas3g
  • carbohidratos25g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína10g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Para el salmón, combina todos los ingredientes, excepto el aguacate y el alga, en un tazón y mezcla bien. Cubre y deja marinar en el refrigerador mientras preparas los otros ingredientes.

  • paso 2

    Para las gambas, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Añade el ajo, el jengibre, las cebolletas y el chile, removiendo en el aceite durante 20 segundos. Añade las gambas y remueve constantemente hasta que estén cocidas y rosadas. Retira del fuego y mezcla con la ralladura y el zumo de lima.

  • paso 3

    Mezcla el aguacate con el salmón y calienta las tortillas siguiendo las instrucciones del paquete. Rellena cada taco con las gambas o el salmón. Corona los tacos de salmón con alga y los tacos de gambas con cilantro y cebolletas extra. Exprime los gajos de lima por encima al servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio