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  • aceite para freír
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 1 cdta de chile en polvo suave
  • 400g de alubias carillas cocidas (también llamadas ojo negro)
    escurridas y aclaradas
  • 400g de alubias rojas cocidas
    escurridas y aclaradas
  • 800g de tomates picados de lata
  • 12 tortillas crujientes y rígidas para tacos
  • 12 un manojo pequeño de cilantro
    picado grueso
  • 1 lima
    cortada en gajos
  • 1 crema agria (opcional)
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal361
  • grasa11.8g
  • saturadas0.4g
  • carbohidratos51.6g
  • fibra11.6g
  • proteína15.2g
  • sal1.16g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande y cocina la cebolla y el chile rojo fresco hasta que estén suaves. Agrega el ajo y el chile en polvo y cocina unos minutos más. Agrega las alubias y los tomates y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que espese.

  • paso 2

    Calienta las tortillas de taco según las instrucciones del paquete. Mezcla el cilantro con el chili y sirve en los tacos con un poco de zumo de lima y crema agria si lo deseas.

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