Tacos de chili vegetariano con alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- aceite para freír
- 1 cebollapicada
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 400g de alubias carillas cocidas (también llamadas ojo negro)escurridas y aclaradas
- 400g de alubias rojas cocidasescurridas y aclaradas
- 800g de tomates picados de lata
- 12 tortillas crujientes y rígidas para tacos
- 12 un manojo pequeño de cilantropicado grueso
- 1 limacortada en gajos
- 1 crema agria (opcional)para servir
- kcal361
- grasa11.8g
- saturadas0.4g
- carbohidratos51.6g
- fibra11.6g
- proteína15.2g
- sal1.16g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande y cocina la cebolla y el chile rojo fresco hasta que estén suaves. Agrega el ajo y el chile en polvo y cocina unos minutos más. Agrega las alubias y los tomates y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que espese.
paso 2
Calienta las tortillas de taco según las instrucciones del paquete. Mezcla el cilantro con el chili y sirve en los tacos con un poco de zumo de lima y crema agria si lo deseas.