Tacos de chili vegetariano con alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- aceite para freír
- 1 cebolla, picada
- 1 chile rojo fresco, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cdta de chile en polvo suave
- 400g de alubias carillas cocidas (también llamadas ojo negro), escurridas y aclaradas
- 400g de alubias rojas cocidas, escurridas y aclaradas
- 800g de tomates picados de lata
- 12 tortillas crujientes y rígidas para tacos
- un manojo pequeño de cilantro, picado grueso
- 1 lima, cortada en gajos
- crema agria (opcional), para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande y cocina la cebolla y el chile rojo fresco hasta que estén suaves. Agrega el ajo y el chile en polvo y cocina unos minutos más. Agrega las alubias y los tomates y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que espese.
- Paso 2
Calienta las tortillas de taco según las instrucciones del paquete. Mezcla el cilantro con el chili y sirve en los tacos con un poco de zumo de lima y crema agria si lo deseas.