Tacos de chili con carne
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 1/2 cebolla rojapicada
- 2 cdtas de comino molido y 2 cdtas de pimentón ahumado
- 500 g de carne magra de cerdo
- 300 ml de passata o puré de tomate
- 5 cdas de salsa barbacoa
- 400 g de alubias negras cocidasescurridas
- un pequeño manojo de cilantropicado
- 8 tortillas crujientes para tacos
- 1 aguacate maduropelado y cortado en rodajas
- 1/2 lechuga icebergcortada en tiras finas
- crema agriapara servir (opcional)
- kcal592
- grasa29g
- saturadas7g
- carbohidratos45g
- azúcares12g
- fibra10g
- proteína38g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande, agrega la cebolla y sofríe 5 minutos hasta que se ablande. Espolvorea las especias y cocina 1 minuto más. Agrega la carne de cerdo picada, partiéndola con el dorso de una cuchara de madera y revuelve hasta que esté bien hecha.
paso 2
Agrega la passata y la salsa barbacoa a la sartén junto con 4 cucharadas de agua. Aumenta el fuego y deja que la salsa burbujee y que se reduzca hasta que se adhiera a la carne. Añade las alubias, sazona y cocina 2 minutos más, luego espolvorea el cilantro por encima. Calienta las tortillas para los tacos siguiendo las instrucciones del paquete.
paso 3
Usa la mezcla de carne de cerdo y alubias para rellenar los tacos, cubre con rodajas de aguacate, lechuga iceberg y una cucharada de crema agria, si lo deseas.