Tacos de cerdo desmenuzado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- además de marinar y reposar durante la noche
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 1 ½kg de paleta de cerdo sin piel, cortada en 6 trozos grandes
- 1 cebolla roja, picada en trozos grandes
Para la marinada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 cdas de salsa picante de chile habanero (o 3 cdas si lo quieres más picante)
- 3 cdas de puré de tomate
- 2 naranjas exprimidas (sobre 200 ml de zumo)
- 3 limas grandes exprimidas (sobre 75 ml de zumo)
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- 2 cdtas de orégano seco
- 2 cdtas de pimienta de Jamaica molida
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cdta de nuez moscada molida
- ½ cdta de clavos molidos
Para las cebollas encurtidas
- 2 cebollas rojas medianas, finamente picadas
- 2 cdas de vinagre de vino blanco o vinagre de sidra
- 2 cdas de azúcar extrafino
Para servir
- 24 tacos de maíz, calentados
- 4 lechugas pequeñas, cortadas en tiras finas
- crema agria o crème fraîche
Preparación
- Paso 1
Coloca los ingredientes de la marinada en una bolsa grande para congelador con cierre hermético y aplástalos hasta que estén bien combinados. Agrega la carne de cerdo y la cebolla, asegurándote de que queden bien cubiertas. Cerrar y meter en el frigorífico durante la noche.
- Paso 2
Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Transfiere la carne de cerdo y su marinada a una cacerola mediana. Cubre con una tapa y colócalo en el horno de 4 a 5 horas o hasta que la carne de cerdo esté muy tierna y se deshaga al pincharla con un tenedor.
- Paso 3
Para hacer las cebollas encurtidas, coloca las cebollas moradas en rodajas en un recipiente resistente al calor. Cubrir con agua recién hervida y dejar reposar 10 minutos. Escurrir bien y luego agregar el vinagre de vino blanco o de sidra y el azúcar. Deja reposar al menos 10 minutos antes de servir.
- Paso 4
Escurrir la carne de cerdo en un colador, reservar la marinada, luego transferir la carne de cerdo a una tabla. Separa y tritura la carne de cerdo con dos tenedores, rocíala con 4 o 5 cucharadas de la marinada reservada y sirve directamente de la tabla con las cebollas moradas encurtidas, los tacos de maíz calientes, la lechuga rallada y la crema agria.