Tacos de carne asada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más al menos 1h marinando
- Fácil
- Para 4 personas
- 800 g de falda de terneraen filetes
- 1 naranja pequeñacortada en rodajas
- ½ cebollaen rodajas
- 3 dientes de ajomachacados
- 400 g de alubias pintas cocidasescurridas
- 3 aguacates Hass maduros, deshuesados y sin pielpartidos por la mitad
- 15 tortillas de maíz pequeñas(o de harina de trigo)
- 1 cebolla pequeñafinamente picada
- un manojo pequeño de cilantropicado
- salsa picante (ver link a la receta abajo, en el paso 5) y 2 limas, cortadas en gajospara servir
- kcal965
- grasa46g
- saturadas14g
- carbohidratos74g
- azúcares7g
- fibra14galto en
- proteína57g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Coloca el filete en un plato y las rodajas de naranja encima, exprimiendo un poco del zumo, luego esparce la cebolla y los dientes de ajo. Cubre y deja marinar durante al menos 1 hora, o refrigera toda la noche.
paso 2
Calienta las alubias pintas en una cacerola a fuego medio durante unos minutos hasta que estén calientes. Sazona con sal. Reserva.
paso 3
Machaca el aguacate en un tazón usando un tenedor. Agrega 1 o 2 cucharadas de agua para aflojar, y sazona al gusto. Calienta las tortillas de maíz siguiendo las instrucciones del paquete y envuélvelas bien para mantenerlas calientes.
paso 4
Deja que la carne se ponga a temperatura ambiente si ha estado refrigerada. Ásala en una barbacoa a fuego directo durante 3 minutos por un lado, luego dale la vuelta y ásala por el otro lado durante 3 minutos. Alternativamente, cocina en una sartén muy caliente de 4 a 6 minutos por cada lado hasta que esté al punto, o poco hecha. Deja reposar durante 15 minutos. Corta los filetes en trozos pequeños, luego colócalos en una bandeja para servir.
paso 5
Para armar los tacos, mete algunas alubias pintas, trozos de filete a la parrilla, aguacate machacado, cebolla picada y cilantro en las tortillas calientes. Sirve con la salsa picante (ver receta aquí) y gajos de lima para exprimir encima.