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Ingredientes

  • 800 g de falda de ternera, en filetes
  • 1 naranja pequeña, cortada en rodajas
  • ½ cebolla, en rodajas
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 400 g de alubias pintas cocidas, escurridas
  • 3 aguacates Hass maduros, deshuesados y sin piel, partidos por la mitad
  • 15 tortillas de maíz pequeñas (o de harina de trigo)
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • un manojo pequeño de cilantro, picado
  • salsa picante (ver link a la receta abajo, en el paso 5) y 2 limas, cortadas en gajos, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Coloca el filete en un plato y las rodajas de naranja encima, exprimiendo un poco del zumo, luego esparce la cebolla y los dientes de ajo. Cubre y deja marinar durante al menos 1 hora, o refrigera toda la noche.

  • Paso 2

    Calienta las alubias pintas en una cacerola a fuego medio durante unos minutos hasta que estén calientes. Sazona con sal. Reserva.

  • Paso 3

    Machaca el aguacate en un tazón usando un tenedor. Agrega 1 o 2 cucharadas de agua para aflojar, y sazona al gusto. Calienta las tortillas de maíz siguiendo las instrucciones del paquete y envuélvelas bien para mantenerlas calientes.

  • Paso 4

    Deja que la carne se ponga a temperatura ambiente si ha estado refrigerada. Ásala en una barbacoa a fuego directo durante 3 minutos por un lado, luego dale la vuelta y ásala por el otro lado durante 3 minutos. Alternativamente, cocina en una sartén muy caliente de 4 a 6 minutos por cada lado hasta que esté al punto, o poco hecha. Deja reposar durante 15 minutos. Corta los filetes en trozos pequeños, luego colócalos en una bandeja para servir.

  • Paso 5

    Para armar los tacos, mete algunas alubias pintas, trozos de filete a la parrilla, aguacate machacado, cebolla picada y cilantro en las tortillas calientes. Sirve con la salsa picante (ver receta aquí) y gajos de lima para exprimir encima.

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