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  • 700 g de falda de ternera
    en filetes
  • 2 limas
    exprimidas
  • 2 cdtas de comino molido
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 2 cdas de azúcar moreno suave

Para el guacamole

  • ½ diente de ajo
    picado
  • 1 cda de cilantro picado
  • 1 chile verde sin semillas
    picado
  • 2 aguacates
    maduros
  • 1 lima
    exprimida

Para la salsa

  • 4 cdas de jalapeños encurtidos
    picados
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • un manojo pequeño de cilantro
    picado
  • 2 limas
    exprimidas
  • 2 cdas de salsa Tabasco de chipotle o pasta de chipotle

Para servir

  • 12 tortillas de maíz
  • aceite
  • salsa Tabasco de chipotle

Valor nutricional: por ración

  • kcal530
  • grasa34.9g
  • carbohidratos17.2g
  • fibra6.1g
  • proteína33.6g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Marina la carne con el zumo de lima, comino, ajo y azúcar. Sazona y deja reposar durante 2 horas o toda la noche en el refrigerador.

  • paso 2

    Para el guacamole, machaca el ajo, cilantro, chile y un poco de sal en un mortero. Añade los aguacates y el zumo de lima. Machaca todo junto y luego ponlo en un cuenco. Mezcla los ingredientes de la salsa en otro cuenco y sazona.

  • paso 3

    Calienta la parrilla o una plancha de fondo grueso. Limpia la marinada de la carne y úntala con aceite. Sazona y asa a fuego directo. Cocina 2 o 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne. Deja que se dore bien antes de darle la vuelta. Después deja reposar bajo papel aluminio durante 10 minutos.

  • paso 4

    Unta las tortillas con un poco de aceite y caliéntalas por ambos lados en una plancha hasta que se doren ligeramente. Moldea en forma de taco y luego deja que se endurezcan (puede que necesites sostenerlas en su lugar usando un par de vasos). Corta la carne en trozos del tamaño de un bocado y sirve con el guacamole, salsa y tortillas.

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