Tacos de carne a la parrilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 4 personas
- 700 g de falda de terneraen filetes
- 2 limasexprimidas
- 2 cdtas de comino molido
- 2 dientes de ajomachacados
- 2 cdas de azúcar moreno suave
Para el guacamole
- ½ diente de ajopicado
- 1 cda de cilantro picado
- 1 chile verde sin semillaspicado
- 2 aguacatesmaduros
- 1 limaexprimida
Para la salsa
- 4 cdas de jalapeños encurtidospicados
- 1 cebolla rojafinamente picada
- un manojo pequeño de cilantropicado
- 2 limasexprimidas
- 2 cdas de salsa Tabasco de chipotle o pasta de chipotle
Para servir
- 12 tortillas de maíz
- aceite
- salsa Tabasco de chipotle
- kcal530
- grasa34.9g
- carbohidratos17.2g
- fibra6.1g
- proteína33.6g
- sal1g
Preparación
paso 1
Marina la carne con el zumo de lima, comino, ajo y azúcar. Sazona y deja reposar durante 2 horas o toda la noche en el refrigerador.
paso 2
Para el guacamole, machaca el ajo, cilantro, chile y un poco de sal en un mortero. Añade los aguacates y el zumo de lima. Machaca todo junto y luego ponlo en un cuenco. Mezcla los ingredientes de la salsa en otro cuenco y sazona.
paso 3
Calienta la parrilla o una plancha de fondo grueso. Limpia la marinada de la carne y úntala con aceite. Sazona y asa a fuego directo. Cocina 2 o 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne. Deja que se dore bien antes de darle la vuelta. Después deja reposar bajo papel aluminio durante 10 minutos.
paso 4
Unta las tortillas con un poco de aceite y caliéntalas por ambos lados en una plancha hasta que se doren ligeramente. Moldea en forma de taco y luego deja que se endurezcan (puede que necesites sostenerlas en su lugar usando un par de vasos). Corta la carne en trozos del tamaño de un bocado y sirve con el guacamole, salsa y tortillas.