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  • 150 g de harina de trigo
  • 75 g de harina de maíz
  • ½ cdta de sal marina fina
  • 230 ml de cerveza fría
  • aceite vegetal
    para freír
  • 4 lomos de bacalao
    cortados en piezas de 3 cm
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 lechugas
    cortadas en tiras
  • salsa picante
    para servir (opcional)

Para las cebollas encurtidas

  • 150 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta de semillas de cilantro
    trituradas
  • 1 cdta de pimienta en grano
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cebolla roja
    finamente rebanada

Para la salsa tártara

  • 150 g de mayonesa
  • ½ manojo pequeño de eneldo
    finamente picado
  • ½ manojo de albahaca
    finamente picada
  • ½ cdta de mostaza de Dijon
  • 1 cdta de alcaparras
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal841
  • grasa41g
  • saturadas3g
  • carbohidratos76g
  • azúcares12g
  • fibra8g
  • proteína34g
  • sal1.8g

Preparación

  • paso 1

    Primero, haz las cebollas encurtidas. Pon el vinagre en una cacerola con 150 ml de agua, las semillas de cilantro, los granos de pimienta, el azúcar y 1 cucharadita de sal a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Coloca las cebollas en un bol y vierte cuidadosamente el líquido caliente de encurtido. Deja enfriar durante 15 minutos, luego cubre y refrigera durante al menos 1 hora. Se mantendrán refrigeradas hasta dos días.

  • paso 2

    Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes, luego cubre y refrigera. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.

  • paso 3

    Tamiza las harinas de trigo y de maíz en un bol, luego añade la sal. Haz un hueco en el centro y bate la cerveza fría para hacer una masa suave. Cubre y refrigera durante 30 minutos.

  • paso 4

    Calienta el aceite en una cacerola profunda y pesada, llena hasta dos tercios aproximadamente, hasta que el aceite alcance 190°C en un termómetro de cocina. Si no tienes un termómetro, verifica que el aceite está listo dejando caer un pequeño trozo de pan en el aceite: debería volverse marrón en unos 10 segundos.

  • paso 5

    Sumerge cada pieza de bacalao en la masa para cubrirla completamente, luego sacude suavemente el exceso. Fríe el pescado en tandas durante 4 minutos por tanda, luego retira con una espumadera y escurre en papel de cocina.

  • paso 6

    Calienta tus tortillas en un horno bajo o en una sartén o plancha seca sin aceite. Extiende la salsa tártara, luego añade el pescado y cubre con las cebollas encurtidas y la lechuga en tiras, además de un toque de salsa picante, si lo deseas.

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