Tacos de bacalao rebozado con cerveza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más encurtir
- Más difícil
- Para 4 personas
- 150 g de harina de trigo
- 75 g de harina de maíz
- ½ cdta de sal marina fina
- 230 ml de cerveza fría
- aceite vegetalpara freír
- 4 lomos de bacalaocortados en piezas de 3 cm
- 8 tortillas de maíz
- 2 lechugascortadas en tiras
- salsa picantepara servir (opcional)
Para las cebollas encurtidas
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cdta de semillas de cilantrotrituradas
- 1 cdta de pimienta en grano
- 2 cdas de azúcar
- 1 cebolla rojafinamente rebanada
Para la salsa tártara
- 150 g de mayonesa
- ½ manojo pequeño de eneldofinamente picado
- ½ manojo de albahacafinamente picada
- ½ cdta de mostaza de Dijon
- 1 cdta de alcaparraspicadas
- kcal841
- grasa41g
- saturadas3g
- carbohidratos76g
- azúcares12g
- fibra8g
- proteína34g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Primero, haz las cebollas encurtidas. Pon el vinagre en una cacerola con 150 ml de agua, las semillas de cilantro, los granos de pimienta, el azúcar y 1 cucharadita de sal a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Coloca las cebollas en un bol y vierte cuidadosamente el líquido caliente de encurtido. Deja enfriar durante 15 minutos, luego cubre y refrigera durante al menos 1 hora. Se mantendrán refrigeradas hasta dos días.
paso 2
Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes, luego cubre y refrigera. Se mantendrá refrigerada hasta dos días.
paso 3
Tamiza las harinas de trigo y de maíz en un bol, luego añade la sal. Haz un hueco en el centro y bate la cerveza fría para hacer una masa suave. Cubre y refrigera durante 30 minutos.
paso 4
Calienta el aceite en una cacerola profunda y pesada, llena hasta dos tercios aproximadamente, hasta que el aceite alcance 190°C en un termómetro de cocina. Si no tienes un termómetro, verifica que el aceite está listo dejando caer un pequeño trozo de pan en el aceite: debería volverse marrón en unos 10 segundos.
paso 5
Sumerge cada pieza de bacalao en la masa para cubrirla completamente, luego sacude suavemente el exceso. Fríe el pescado en tandas durante 4 minutos por tanda, luego retira con una espumadera y escurre en papel de cocina.
paso 6
Calienta tus tortillas en un horno bajo o en una sartén o plancha seca sin aceite. Extiende la salsa tártara, luego añade el pescado y cubre con las cebollas encurtidas y la lechuga en tiras, además de un toque de salsa picante, si lo deseas.