Taco de pescado rebozado y pesto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
- 4 filetes de pescado blanco
- 4 harina de trigopara rebozar
- aceite vegetalpara freír
- tortillas de trigo, hojas de ensalada y pepino en rodajaspara servir
Para el pesto
- 50g de albahacasolo las hojas
- 1 diente de ajo
- un puñado pequeño de piñonestostados
- 25g de queso parmesanocortado en trozos grandes
- ¼ limónexprimido
- 80ml de aceite de oliva
Para la mayonesa de limón
- 4 cdas de mayonesa
- ½ limónrallado y exprimido
Para el rebozado
- 150g de harina
- 100g de maicena
- 10g de levadura en polvo
- kcal892
- grasa44g
- saturadas5g
- carbohidratos85g
- azúcares2g
- fibra4g
- proteína37g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Para el pesto, mezcla todos los ingredientes en una licuadora y vierte lentamente el aceite mientras lo licúas hasta formar una pasta suave con sabor a frutos secos. Sazona bien y añade un chorrito de agua si queda demasiado espesa. Reservar.
paso 2
Para la mayonesa de limón, mezcla todos los ingredientes y sazona.
paso 3
Para hacer el rebozado, tamiza la harina y la maicena y luego bate, mientras agrega agua lentamente. Continúa hasta que la masa tenga una consistencia espesa pero líquida. Debe pegarse a tu dedo cuando lo sumerjas. Sazona.
paso 4
Pon una freidora a 180 ° C, o una sartén grande llena hasta un tercio de su capacidad, calienta el aceite hasta que un trozo de pan se dore en 20 segundos. Mientras tanto, revisa los filetes de abadejo por si queda alguna espina, condimenta y cúbrelos con harina. Luego sumerge cada filete en la masa hasta que tenga una buena capa pegada. Coloca los filetes en la freidora o sartén (asegúrate de agitarlo suavemente para que no se pegue al fondo). Cocina hasta que la masa se dore y esté crujiente, aproximadamente 4 minutos. Retirar y colocar sobre papel de cocina para absorber el aceite.
paso 5
Para montar el taco, unta cada tortilla con un poco de pesto y luego una cucharada de mayonesa de limón. Agrega un puñado de hojas de lechuga y el pepino, luego cubre con el pescado y más pesto. Sazona, enróllalo y sirve.