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Ingredientes

  • 400g de garbanzos, escurridos (o 85g de garbanzos secos remojados en 500ml de agua fría durante la noche, luego escurridos)
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • ¼ cdta de pimienta de cayena
  • ½ cebolla roja, cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de semillas de sésamo
  • ½ cda de levadura (sin gluten si lo prefieres)
  • 1 manojo de perejil, tallos y hojas separados, las hojas picadas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ coliflor, cortada en floretes
  • ½ manojo pequeño de menta, hojas picadas
  • 1 limón, exprimido y la ralladura de una mitad
  • 200g de guisantes congelados
  • ½ aguacate, maduro
  • 30g de queso feta
  • 2 manojos de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Forra una bandeja para hornear con papel de horno. Vierte los garbanzos, ½ cucharadita de comino molido, ½ cucharadita de cilantro molido, la pimienta de cayena, la cebolla morada, el ajo, las semillas de sésamo, la levadura, los tallos de perejil y ½ cucharada de agua en un procesador de alimentos. Bate hasta que todo esté combinado pero no blando; lo que quieres es que el falafel tenga algo de textura, en lugar de ser como hummus. Salpimienta al gusto y luego forma 18 bolas del mismo tamaño. Aplana cada bola en forma de disco y colócalas en la bandeja para hornear (cuanta más superficie, más crujientes quedarán). Pincélalos con ½ cucharada de aceite. Hornea durante 20 minutos, volteando tras diez minutos aproximadamente, hasta que esté dorado y crujiente.

  • Paso 2

    Mientras tanto, limpia el procesador de alimentos e incorpora la coliflor. Pulsa brevemente hasta obtener una consistencia de cuscús. Mezcla la coliflor con el resto de las especias molidas, el aceite de oliva y el condimento. Vierte sobre una bandeja para hornear y asa durante 10 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente tostado. Una vez frío, mezcle el perejil picado, la menta y un chorrito de zumo de limón. Salpimienta al gusto.

  • Paso 3

    Coloca los guisantes congelados en un recipiente apto para microondas, cubre y cocina a temperatura alta durante 2-3 minutos. Escurre toda el agua y luego tritúralos. Agrega el aguacate y vuelve a triturar para combinarlo bien. Desmenuza el queso feta, añádelo, luego echa la ralladura de limón y otro chorrito de zumo de limón, y sazona al gusto.

  • Paso 4

    Mezcla las hojas de rúcula con un último chorrito de zumo de limón, luego sirve con el tabulé de falafel y coliflor, la rúcula y el puré de guisantes y aguacate.

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