Tabla de picoteo
- Fácil
- Para 8 personas
Ideas de ingredientes
- queso horneado, como brie o camembertcubierto con hierbas aromáticas y aceite de oliva
- higos, uvas, granadas preparadas o frutas secas
- embutidos, como salchichón o chorizo
- galletas saladas, pan crujiente o palitos de pan
- nueces y aceitunas
- untables y salsas, como hummus, chutney o taramasalata (una especie de paté de huevas de pescado)
- miel o aceite de olivapara rociar
- quesos variados, como queso de cabra de corteza blanda, un queso duro (como cheddar, gruyère o manchego) y stilton
- kcal800
- grasa60g
- saturadas30g
- carbohidratos50g
- azúcares20g
- fibra10g
- proteína40galto en
- sal5g
Preparación
paso 1
Esta tabla de picoteo combina lo mejor de una tabla de quesos y una tabla de embutidos con otros ingredientes. No hay una receta estricta para una tabla de picoteo: simplemente reúne todos tus aperitivos favoritos y colócalos en una gran bandeja o plato para compartir. Podrías hacer una mezcla de embutidos y quesos, u optar por una opción completamente vegetariana o vegana. Las cosas clave a recordar al crear tu tabla, para que se vea (y sepa) lo más impresionante posible, son:
● Asegúrate de montar la tabla justo antes de servir para que todo esté fresco
● Siempre incluye galletas saladas, crackers, palitos de pan o pan para usar como base para los quesos o salsas
● Usa pequeños tazones o ramequines para contener artículos pequeños y salsas, como aceitunas, nueces y chutneys
● Usa una buena variedad de ingredientes. Por ejemplo, apunta a un queso duro y uno blando, dos o tres embutidos diferentes, y algunas variedades de frutas y frutos secos
● Si usas frutas más grandes, como higos o mandarinas, córtalas en diferentes formas, para que la fruta sea más fácil de coger y se vea más atractiva en la tabla
● Revuelve cualquier salsa en ramequines, y cubre con aceite de oliva, semillas o hierbas picadas
● Llena cualquier espacio en tu tabla con hojas de laurel o ramitas de romero para decorar
● Agrupa cualquier embutido en nidos, o enróllalos o dóblalos para crear una variedad de texturas