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Ideas de ingredientes

  • queso horneado, como brie o camembert
    cubierto con hierbas aromáticas y aceite de oliva
  • higos, uvas, granadas preparadas o frutas secas
  • embutidos, como salchichón o chorizo
  • galletas saladas, pan crujiente o palitos de pan
  • nueces y aceitunas
  • untables y salsas, como hummus, chutney o taramasalata (una especie de paté de huevas de pescado)
  • miel o aceite de oliva
    para rociar
  • quesos variados, como queso de cabra de corteza blanda, un queso duro (como cheddar, gruyère o manchego) y stilton

Valor nutricional: por ración

  • kcal800
  • grasa60g
  • saturadas30g
  • carbohidratos50g
  • azúcares20g
  • fibra10g
  • proteína40g
    alto en
  • sal5g

Preparación

  • paso 1

    Esta tabla de picoteo combina lo mejor de una tabla de quesos y una tabla de embutidos con otros ingredientes. No hay una receta estricta para una tabla de picoteo: simplemente reúne todos tus aperitivos favoritos y colócalos en una gran bandeja o plato para compartir. Podrías hacer una mezcla de embutidos y quesos, u optar por una opción completamente vegetariana o vegana. Las cosas clave a recordar al crear tu tabla, para que se vea (y sepa) lo más impresionante posible, son:

    ● Asegúrate de montar la tabla justo antes de servir para que todo esté fresco
    ● Siempre incluye galletas saladas, crackers, palitos de pan o pan para usar como base para los quesos o salsas
    ● Usa pequeños tazones o ramequines para contener artículos pequeños y salsas, como aceitunas, nueces y chutneys
    ● Usa una buena variedad de ingredientes. Por ejemplo, apunta a un queso duro y uno blando, dos o tres embutidos diferentes, y algunas variedades de frutas y frutos secos
    ● Si usas frutas más grandes, como higos o mandarinas, córtalas en diferentes formas, para que la fruta sea más fácil de coger y se vea más atractiva en la tabla
    ● Revuelve cualquier salsa en ramequines, y cubre con aceite de oliva, semillas o hierbas picadas
    ● Llena cualquier espacio en tu tabla con hojas de laurel o ramitas de romero para decorar
    ● Agrupa cualquier embutido en nidos, o enróllalos o dóblalos para crear una variedad de texturas

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