'Summer pudding' de brioche, gelatina y fresas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más 4 horas de refrigeración
- Fácil
- Para 10 personas
- 1 kg de fresas congeladas
- 150 g de azúcar extrafino
- 3 hojas de gelatina
- 400 g de pan brioche
- 200 g de frambuesas
- 150 g de arándanos
- crème fraîchepara servir
- kcal245
- grasa5gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos44g
- azúcares29g
- fibra3g
- proteína5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Vierte las fresas, el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola a fuego medio. Cocina, revolviendo, durante unos 30 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada. Coloca las fresas cocidas en un colador sobre un bol y déjalas escurrir.
paso 2
Remojar las hojas de gelatina en agua fría hasta que estén blandas, unos 5 minutos. Pon el zumo de fresa escurrido en una cacerola (necesitarás unos 500 ml; rellénalo con un chorrito de agua si es necesario) y caliéntalo hasta que hierva a fuego lento. Retirar del fuego. Exprime el exceso de agua de la gelatina y luego agrega el zumo templado hasta que se disuelva por completo.
paso 3
Forrar un molde alargado para pan de 900 g con film transparente. Retira la corteza del pan de brioche y luego córtalo a lo largo en rebanadas largas para que quepan en el molde.
paso 4
Remoja una larga rebanada de brioche en la gelatina de fresa y luego úsala para cubrir el fondo del molde. Vierte algunas de las frambuesas, los arándanos y las fresas cocidas encima y luego un chorrito de gelatina. Repite con las rebanadas de brioche restantes, los frutos rojos, las fresas cocidas y la gelatina hasta llenar el molde, terminando con una capa de brioche. Cubre con film transparente y luego presiona firmemente. Mételo en la nevera durante al menos 4 horas, o idealmente durante la noche.
paso 5
Para servir, desmoldar con cuidado, cortar en rebanadas y servir con la crème fraîche a un lado.