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  • 142ml de nata líquida
  • 25g de azúcar blanca
  • 100g de chocolate negro
    (70% cacao), troceado
  • 25g de mantequilla

Para el suflé

  • mantequilla derretida
    para los moldes individuales
  • 50g de azúcar blanca
    más 2 cdas extras
  • 175g de chocolate negro
    (70% cocoa), en trozos
  • 2 cdas de nata
  • 4 huevos
    solo yemas
  • 5 claras de huevos
  • azúcar glas
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal511
  • grasa36g
  • saturadas18g
  • carbohidratos41g
  • azúcares33g
  • fibra3g
  • proteína10g
  • sal0.29g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 220C/ventilador 200C/gas 7 y colocar una bandeja para hornear en el estante superior. Para la salsa, calentar la nata y el azúcar hasta que hierva. Retirar del fuego, agregar el chocolate y la mantequilla hasta que se derrita y luego mantener caliente.

  • paso 2

    Unta 6 moldes de 150 ml con mantequilla derretida, espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo y luego retira el exceso. Derretir el chocolate y la nata en un bol, al baño maría, sobre una cacerola con agua hirviendo. Enfriar y luego mezclar con las yemas de huevo. Batir las claras a punto de nieve, luego agregar el azúcar, 1 cucharada cada vez, batiendo hasta obtener la misma consistencia. Mezcla una cucharada con el chocolate y luego agrega suavemente el resto.

  • paso 3

    Trabajando rápidamente, llena los moldes, limpia los bordes y pasa el pulgar por los bordes. Baja el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6, coloca los moldes en la bandeja y hornea durante 8-10 minutos, hasta que suban con una ligera inclinación. No abras la puerta del horno demasiado pronto ya que podrían colapsar.

  • paso 4

    Una vez que los suflés estén listos, espolvorea con azúcar glas. Si quieres, haz un pequeño agujero en la parte superior y luego vierte un poco de salsa de chocolate caliente. O sirve de inmediato con el resto de la salsa caliente en una jarrita.

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