Suflé de chocolate con salsa de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Para 6 personas
- 142ml de nata líquida
- 25g de azúcar blanca
- 100g de chocolate negro(70% cacao), troceado
- 25g de mantequilla
Para el suflé
- mantequilla derretidapara los moldes individuales
- 50g de azúcar blancamás 2 cdas extras
- 175g de chocolate negro(70% cocoa), en trozos
- 2 cdas de nata
- 4 huevossolo yemas
- 5 claras de huevos
- azúcar glaspara servir
- kcal511
- grasa36g
- saturadas18g
- carbohidratos41g
- azúcares33g
- fibra3g
- proteína10g
- sal0.29g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 220C/ventilador 200C/gas 7 y colocar una bandeja para hornear en el estante superior. Para la salsa, calentar la nata y el azúcar hasta que hierva. Retirar del fuego, agregar el chocolate y la mantequilla hasta que se derrita y luego mantener caliente.
paso 2
Unta 6 moldes de 150 ml con mantequilla derretida, espolvorea con 2 cucharadas de azúcar en polvo y luego retira el exceso. Derretir el chocolate y la nata en un bol, al baño maría, sobre una cacerola con agua hirviendo. Enfriar y luego mezclar con las yemas de huevo. Batir las claras a punto de nieve, luego agregar el azúcar, 1 cucharada cada vez, batiendo hasta obtener la misma consistencia. Mezcla una cucharada con el chocolate y luego agrega suavemente el resto.
paso 3
Trabajando rápidamente, llena los moldes, limpia los bordes y pasa el pulgar por los bordes. Baja el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6, coloca los moldes en la bandeja y hornea durante 8-10 minutos, hasta que suban con una ligera inclinación. No abras la puerta del horno demasiado pronto ya que podrían colapsar.
paso 4
Una vez que los suflés estén listos, espolvorea con azúcar glas. Si quieres, haz un pequeño agujero en la parte superior y luego vierte un poco de salsa de chocolate caliente. O sirve de inmediato con el resto de la salsa caliente en una jarrita.