Sriracha casera
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más 5 días de fermentación
- Fácil
- Salen 2 botellas de 250 ml
- 300 g chiles rojostallos cortados y picados no muy finos
- 200 g de pimientos rojossin pepita y cortados en trozos no muy grandes
- 4 ajospelados
- 2 cdtas de sal marina en escamas
- 75 g de azúcar moreno suave
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdtas de salsa de pescado
- kcal11
- carbohidratos2.4g
- azúcares2.4g
- fibra0.1g
- proteína0.2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Coloca los chiles y pimientos en un procesador de alimentos con el ajo, la sal y el azúcar moreno y tritura hasta obtener un puré grueso. Ponlo en un bol de vidrio, cúbrelo con film transparente y déjalo fermentar a temperatura ambiente. Pasarán un par de días antes de que notes alguna fermentación, pero una vez que veas burbujas formándose, el proceso está comenzando. Deja otros 2-3 días, revolviendo cada día.
paso 2
Tritura la mezcla para que esté lo más suave posible, luego usa un colador para quitar las semillas. Vierte en una olla con el vinagre de arroz y la salsa de pescado, lleva a ebullición y cocina hasta que espese. Deja enfriar, luego prueba y ajusta a tu gusto con azúcar extra, salsa de pescado y vinagre de arroz. Una vez enfriado, vierte en botellas esterilizadas para regalar. Una vez abierta, se conserva en la nevera durante un mes.