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  • 1 1/2 kg de cordero
    pierna o paletilla (sin grasa), cortada en trozos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cditas de orégano seco
  • ralladura y zumo de 2 limones
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • pan plano
    col lombarda en tiras (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogurt natural para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal356
  • grasa16g
  • saturadas6g
  • carbohidratos20g
  • azúcares4g
  • fibra2g
  • proteína34g
  • sal0.99g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el cordero en un tazón grande o en una bolsa de comida resistente. Agrega el aceite de oliva, el vino, el orégano, la ralladura y el zumo de limón, el ajo y la pimienta negra, pero no agregues sal todavía. Mezcla muy bien para que todo el cordero quede completamente cubierto. Luego enfría y deja marinar unas horas o idealmente toda la noche.

  • paso 2

    Saca los trozos de cordero de la marinada y móntalos en 10 brochetas de metal o de madera que hayan sido remojadas. Caliente una parrilla, una barbacoa o una plancha si quieres comerlos de inmediato.

  • paso 3

    Sazona la carne con sal, luego cocina las brochetas durante 10 a 12 minutos, volteándolas las veces que haga falta hasta que estén cocidas a tu gusto. Sirve metido en panes planos calientes con ensalada de col lombarda cortada en tiras finas (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogur.

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