
Souvlaki de cordero con verduras y salsa de yogur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Para 10 personas
- 1 1/2 kg de corderopierna o paletilla (sin grasa), cortada en trozos
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino tinto
- 2 cditas de orégano seco
- ralladura y zumo de 2 limones
- 2 dientes de ajomachacados
- pan planocol lombarda en tiras (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogurt natural para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal356
- grasa16g
- saturadas6g
- carbohidratos20g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína34g
- sal0.99g
Preparación
paso 1
Coloca el cordero en un tazón grande o en una bolsa de comida resistente. Agrega el aceite de oliva, el vino, el orégano, la ralladura y el zumo de limón, el ajo y la pimienta negra, pero no agregues sal todavía. Mezcla muy bien para que todo el cordero quede completamente cubierto. Luego enfría y deja marinar unas horas o idealmente toda la noche.
paso 2
Saca los trozos de cordero de la marinada y móntalos en 10 brochetas de metal o de madera que hayan sido remojadas. Caliente una parrilla, una barbacoa o una plancha si quieres comerlos de inmediato.
paso 3
Sazona la carne con sal, luego cocina las brochetas durante 10 a 12 minutos, volteándolas las veces que haga falta hasta que estén cocidas a tu gusto. Sirve metido en panes planos calientes con ensalada de col lombarda cortada en tiras finas (rociada con zumo de limón), pepino, tomate, salsa de chile y yogur.