Souvlaki de cerdo rápido
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de cerdo magro, cortado en trozos de 2 cm
- 1 cda de aceite de oliva
- 1/2 cda de orégano
- 1 limón, ralladura y zumo
- 1/2 cdta de pimentón picante
- 100 ml de yogur sin grasa
- 1 diente de ajo pequeño, rallado
- 1/2 pepino, pelado y rallado
- 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en trozos medianos
- 2 lechugas pequeñas, con las hojas separadas
- salsa de chile, para servir (opcional)
- panes planos calentados, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Poner el cerdo en un bol grande con el aceite, el orégano, la ralladura y el zumo de limón y el pimentón además de una buena pizca de sal. Mezcla todo para combinar y déjalo marinar durante 10 minutos.
- Paso 2
Combina el yogur, el ajo y el pepino rallado en un bol para hacer la salsa tzatziki. Sazona con sal y reserva.
- Paso 3
Calienta la parrilla (o horno en la función grill). Pincha la carne de cerdo marinada y los pimientos en cuatro brochetas de metal, alternando un trozo de carne marinada y otro de pimiento a medida que avanza. Si es en el horno, colócalos en una bandeja para hornear antiadherente y cocínalos durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidos y dorados.
- Paso 4
Sirve con la lechuga presentada en hojas separadas, la salsa tzatziki de yogur y también la salsa de chile y panes planos, si se desea.