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  • 3 huevos
    separadas las yemas y las claras
  • 4 cdas azúcar en polvo
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de harina
  • 1/2 cucharadita de harina de maíz
  • 100 ml de leche entera
  • 2 cdas de crema o pasta de pistacho
    o 2 cdas de pistachos molidos
  • mantequilla derretida
    para los moldes
  • 50 g de chocolate negro 70%
  • 50 ml de nata para montar

Valor nutricional: por ración

  • kcal346
  • grasa22.7g
  • carbohidratos29g
  • fibra0.9g
  • proteína8.3g
  • sal0.25g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la panade (base del soufflé), coloca 2 yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar y vainilla en un bol y bate hasta que esté pálido (no necesitarás la tercera yema de huevo). Añade las harinas.

  • paso 2

    Calienta la leche hasta que hierva y luego viértela gradualmente sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo.

  • paso 3

    Limpia la cacerola de la leche y luego vierte la mezcla nuevamente. Lleva a hervir y cocina durante unos minutos hasta que espese, luego añade la crema de pistacho. Vierte en un bol, cubre la superficie con film transparente para evitar que se forme una piel y deja enfriar (no lo metas en la nevera).

  • paso 4

    Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 y coloca una bandeja para hornear. Pincela 4 moldes de soufflé (de unos 250 ml cada uno) con mantequilla derretida. Usa movimientos ascendentes y asegúrate de llegar hasta el borde. Enfría durante 3 minutos y luego pincela otra capa de nuevo con movimientos ascendentes.

  • paso 5

    Bate todas las claras de huevo hasta que formen picos suaves y luego añade el azúcar restante, 1 cucharada a la vez y bate hasta que formen picos firmes. Mezcla la mitad de las claras con la panade y luego incorpora cuidadosamente el resto.

  • paso 6

    Divide la mezcla de soufflé entre los moldes. Pasa la punta de un cuchillo de mantequilla alrededor de la parte superior del soufflé dentro del borde.

  • paso 7

    Cocina los soufflés en la bandeja caliente durante unos 12-15 minutos hasta que suban.

  • paso 8

    Pon los ingredientes de la salsa de chocolate en un bol con 4 cucharadas de agua y calienta en el microondas en intervalos cortos. Remueve y sirve con los soufflés.

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