
Soufflé de pistacho
Un soufflé de pistacho es un postre muy especial que, aunque requiere cierta maña, el esfuerzo realmente vale la pena. Nuestra salsa de chocolate añade un acabado rico a un soufflé ligero y esponjoso.
- 3 huevosseparadas las yemas y las claras
- 4 cdas azúcar en polvo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de harina
- 1/2 cucharadita de harina de maíz
- 100 ml de leche entera
- 2 cdas de crema o pasta de pistachoo 2 cdas de pistachos molidos
- mantequilla derretidapara los moldes
- 50 g de chocolate negro 70%
- 50 ml de nata para montar
Valor nutricional: por ración
- kcal346
- grasa22.7g
- carbohidratos29g
- fibra0.9g
- proteína8.3g
- sal0.25g
Preparación
paso 1
Para hacer la panade (base del soufflé), coloca 2 yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar y vainilla en un bol y bate hasta que esté pálido (no necesitarás la tercera yema de huevo). Añade las harinas.
paso 2
Calienta la leche hasta que hierva y luego viértela gradualmente sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo.
paso 3
Limpia la cacerola de la leche y luego vierte la mezcla nuevamente. Lleva a hervir y cocina durante unos minutos hasta que espese, luego añade la crema de pistacho. Vierte en un bol, cubre la superficie con film transparente para evitar que se forme una piel y deja enfriar (no lo metas en la nevera).
paso 4
Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 y coloca una bandeja para hornear. Pincela 4 moldes de soufflé (de unos 250 ml cada uno) con mantequilla derretida. Usa movimientos ascendentes y asegúrate de llegar hasta el borde. Enfría durante 3 minutos y luego pincela otra capa de nuevo con movimientos ascendentes.
paso 5
Bate todas las claras de huevo hasta que formen picos suaves y luego añade el azúcar restante, 1 cucharada a la vez y bate hasta que formen picos firmes. Mezcla la mitad de las claras con la panade y luego incorpora cuidadosamente el resto.
paso 6
Divide la mezcla de soufflé entre los moldes. Pasa la punta de un cuchillo de mantequilla alrededor de la parte superior del soufflé dentro del borde.
paso 7
Cocina los soufflés en la bandeja caliente durante unos 12-15 minutos hasta que suban.
paso 8
Pon los ingredientes de la salsa de chocolate en un bol con 4 cucharadas de agua y calienta en el microondas en intervalos cortos. Remueve y sirve con los soufflés.