
Soufflé de pistacho
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
- 3 huevosseparadas las yemas y las claras
- 4 cdas azúcar en polvo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de harina
- 1/2 cucharadita de harina de maíz
- 100 ml de leche entera
- 2 cdas de crema o pasta de pistachoo 2 cdas de pistachos molidos
- mantequilla derretidapara los moldes
- 50 g de chocolate negro 70%
- 50 ml de nata para montar
Valor nutricional: por ración
- kcal346
- grasa22.7g
- carbohidratos29g
- fibra0.9g
- proteína8.3g
- sal0.25g
Preparación
paso 1
Para hacer la panade (base del soufflé), coloca 2 yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar y vainilla en un bol y bate hasta que esté pálido (no necesitarás la tercera yema de huevo). Añade las harinas.
paso 2
Calienta la leche hasta que hierva y luego viértela gradualmente sobre la mezcla de huevo, batiendo todo el tiempo.
paso 3
Limpia la cacerola de la leche y luego vierte la mezcla nuevamente. Lleva a hervir y cocina durante unos minutos hasta que espese, luego añade la crema de pistacho. Vierte en un bol, cubre la superficie con film transparente para evitar que se forme una piel y deja enfriar (no lo metas en la nevera).
paso 4
Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 y coloca una bandeja para hornear. Pincela 4 moldes de soufflé (de unos 250 ml cada uno) con mantequilla derretida. Usa movimientos ascendentes y asegúrate de llegar hasta el borde. Enfría durante 3 minutos y luego pincela otra capa de nuevo con movimientos ascendentes.
paso 5
Bate todas las claras de huevo hasta que formen picos suaves y luego añade el azúcar restante, 1 cucharada a la vez y bate hasta que formen picos firmes. Mezcla la mitad de las claras con la panade y luego incorpora cuidadosamente el resto.
paso 6
Divide la mezcla de soufflé entre los moldes. Pasa la punta de un cuchillo de mantequilla alrededor de la parte superior del soufflé dentro del borde.
paso 7
Cocina los soufflés en la bandeja caliente durante unos 12-15 minutos hasta que suban.
paso 8
Pon los ingredientes de la salsa de chocolate en un bol con 4 cucharadas de agua y calienta en el microondas en intervalos cortos. Remueve y sirve con los soufflés.