Sorbete de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de enfriar, batir y congelar
- Más difícil
- Para 6 personas
- 200 g de azúcar extrafino
- 50 g de cacao en polvo
- 50 g de chocolate negrofinamente picado
- 1 cdta de extracto de vainilla
- kcal221
- grasa5g
- saturadas2g
- carbohidratos46g
- azúcares42g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.05g
Preparación
paso 1
Vierte el azúcar en un bol, tamiza el cacao y revuelve. Pon a hervir 600 ml de agua en una cacerola mediana. Agrega el azúcar y el cacao y vuelve a hervir a fuego bajo. Cocina a fuego baj0, sin tapar, durante 5 minutos, batiendo ocasionalmente. Retirar del fuego y agregar el chocolate y la vainilla hasta que el chocolate se derrita.
paso 2
Enfría la mezcla y luego ponla en el refrigerador durante varias horas o toda la noche hasta que esté bien fría. Hacer el sorbete en una máquina para hacer helados o si no dispones de una, viértelo en un recipiente de plástico rígido, preferiblemente en forma de cuenco, y congelar hasta que esté congelado a 3 cm de los bordes. Batir para romper los cristales de hielo y luego congelar nuevamente durante 1 hora más. Batir y congelar nuevamente una vez más, luego dejar hasta que esté completamente congelado.
paso 3
Antes de servir, transfiérelo al refrigerador durante 30 minutos para que sea más fácil de servir, si no estará demasiado duro y no podrás sacarlo del recipiente.