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Ingredientes

  • 200 g de azúcar extrafino
  • 50 g de cacao en polvo
  • 50 g de chocolate negro, finamente picado
  • 1 cdta de extracto de vainilla

Preparación

  • Paso 1

    Vierte el azúcar en un bol, tamiza el cacao y revuelve. Pon a hervir 600 ml de agua en una cacerola mediana. Agrega el azúcar y el cacao y vuelve a hervir a fuego bajo. Cocina a fuego baj0, sin tapar, durante 5 minutos, batiendo ocasionalmente. Retirar del fuego y agregar el chocolate y la vainilla hasta que el chocolate se derrita.

  • Paso 2

    Enfría la mezcla y luego ponla en el refrigerador durante varias horas o toda la noche hasta que esté bien fría. Hacer el sorbete en una máquina para hacer helados o si no dispones de una, viértelo en un recipiente de plástico rígido, preferiblemente en forma de cuenco, y congelar hasta que esté congelado a 3 cm de los bordes. Batir para romper los cristales de hielo y luego congelar nuevamente durante 1 hora más. Batir y congelar nuevamente una vez más, luego dejar hasta que esté completamente congelado.

  • Paso 3

    Antes de servir, transfiérelo al refrigerador durante 30 minutos para que sea más fácil de servir, si no estará demasiado duro y no podrás sacarlo del recipiente.

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