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  • 1 1/2 kg de coliflor
  • 25 g de mantequilla
  • 1 ramita de romero
  • 1 cda de escamas de sal marina
  • 400 g de alubias cannellini
    aclaradas y escurridas
  • 4 cdas de nata líquida
  • aceite de oliva

Para el caldo

  • alas de pollo o pastilla de caldo de verduras
  • 1 cebolla
    pelada y cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
    pelados
  • 1-2 ramitas de tomillo

Valor nutricional: por ración

  • kcal280
  • grasa19.8g
  • saturadas8.9g
  • carbohidratos15.9g
  • fibra5.7g
  • proteína10.7g
  • sal3.84g

Preparación

  • paso 1

    Pon las alas de pollo o la pastilla de caldo de verduras en una cacerola con la cebolla, el ajo y el tomillo. Cubre con 1 litro de agua fría y lleva a ebullición.

  • paso 2

    Tan pronto como el agua comience a hervir, reduce el fuego, cubre ligeramente y deja hervir a fuego lento durante 1 hora. De vez en cuando, retira cualquier espuma o grasa antiestética que haya subido a la superficie con una cuchara grande.

  • paso 3

    Cuela el caldo a través de un colador fino en una jarra grande; necesitarás 750 ml.

  • paso 4

    Mientras tanto, corta la coliflor en pequeños floretes; deberías obtener alrededor de 450 g. Pon los floretes en una cacerola limpia con la mantequilla y cocínalos suavemente durante unos 5 minutos. Vierte el caldo de pollo o de verduras. Cubre y lleva a fuego lento, luego cocina durante unos 12 o 15 minutos o hasta que estén muy tiernos; no te tientes a agregar más agua o la crema terminada será demasiado líquida.

  • paso 5

    Quita las hojas del romero y ponlas en una pila sobre una tabla con la sal. Pica la sal y el romero juntos hasta que estén muy, muy finos. Reserva.

  • paso 6

    Licúa la crema con una batidora de mano hasta que esté suave y luego agrega las alubias cannellini y la nata. Calienta suavemente, luego sazona al gusto con un toque de sal y algo de pimienta; ten cuidado con la sal, ya que se agregará más con el romero. Sirve en tazones de sopa calentados. Espolvorea con la mezcla de romero y sal, agregando una molienda de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

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