
Crema de coliflor y alubias cannellini
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 1/2 kg de coliflor
- 25 g de mantequilla
- 1 ramita de romero
- 1 cda de escamas de sal marina
- 400 g de alubias cannelliniaclaradas y escurridas
- 4 cdas de nata líquida
- aceite de oliva
Para el caldo
- alas de pollo o pastilla de caldo de verduras
- 1 cebollapelada y cortada en cuartos
- 2 dientes de ajopelados
- 1-2 ramitas de tomillo
Valor nutricional: por ración
- kcal280
- grasa19.8g
- saturadas8.9g
- carbohidratos15.9g
- fibra5.7g
- proteína10.7g
- sal3.84g
Preparación
paso 1
Pon las alas de pollo o la pastilla de caldo de verduras en una cacerola con la cebolla, el ajo y el tomillo. Cubre con 1 litro de agua fría y lleva a ebullición.
paso 2
Tan pronto como el agua comience a hervir, reduce el fuego, cubre ligeramente y deja hervir a fuego lento durante 1 hora. De vez en cuando, retira cualquier espuma o grasa antiestética que haya subido a la superficie con una cuchara grande.
paso 3
Cuela el caldo a través de un colador fino en una jarra grande; necesitarás 750 ml.
paso 4
Mientras tanto, corta la coliflor en pequeños floretes; deberías obtener alrededor de 450 g. Pon los floretes en una cacerola limpia con la mantequilla y cocínalos suavemente durante unos 5 minutos. Vierte el caldo de pollo o de verduras. Cubre y lleva a fuego lento, luego cocina durante unos 12 o 15 minutos o hasta que estén muy tiernos; no te tientes a agregar más agua o la crema terminada será demasiado líquida.
paso 5
Quita las hojas del romero y ponlas en una pila sobre una tabla con la sal. Pica la sal y el romero juntos hasta que estén muy, muy finos. Reserva.
paso 6
Licúa la crema con una batidora de mano hasta que esté suave y luego agrega las alubias cannellini y la nata. Calienta suavemente, luego sazona al gusto con un toque de sal y algo de pimienta; ten cuidado con la sal, ya que se agregará más con el romero. Sirve en tazones de sopa calentados. Espolvorea con la mezcla de romero y sal, agregando una molienda de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.