Caldo tailandés con langostinos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 700 ml de caldo de pollo
- 1 lemongrass, machacado y cortado en trozos grandes
- 5 rodajas gruesas de galanga
- 6 tallos de cilantro, machacados, más hojas para decorar
- 3 hojas de lima, rasgadas
- 6 langostinos grandes, pelados
- 3 cdas de salsa de pescado
- 6 chiles verdes pequeños, picados
- 4 cdas de zumo de lima
Preparación
- Paso 1
Pon a hervir el caldo en una cacerola mediana. Agrega el lemongrass (también conocida como citronela, o hierba de limón), galanga (a menudo llamado el jengibre tailandés), los tallos de cilantro y las hojas de lima, luego cocínalo a fuego bajo durante 2 minutos.
- Paso 2
Agrega los langostinos, la salsa de pescado, los chiles y el zumo de lima, y deja que vuelva a hervir. Prueba y ajusta el sabor con más zumo de limón o salsa de pescado, luego decóralo con hojas de cilantro y estará listo para servir.