Sopa vietnamita de pollo y noodles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
- 1 cda de aceite vegetal
- 3 chalotasen aros
- 3 dientes de ajofileteados
- 1 tallo de lemongrasspicado
- 2 ½ cm de jengibreen rodajas
- 3 piezas de anís estrellado
- 1 rama de canela
- 1 cdta de semillas de cilantro
- ¼ cda de cinco especias chinas
- ¼ cdta de granos de pimienta negra
- 1 cdta de azúcar blanca
- 1 cda de salsa de pescado
- 1.3l caldo de pollo de buena calidad
- 3 pechugas de pollo grandesaproximadamente 500g en total
Para servir
- 450g de noodles
- 4 cebolletascortadas en ángulo
- 1 zanahoriarallada, o en láminas finas con un pelador
- 2 manojos de brotes de sojaunos 150 g
- 1 manojo pequeño de mentahojas picadas
- 1 chile rojo frescoen láminas muy finas, (opcional)
- 2 cdas de cebolla crujiente deshidratada(opcional)
- 1 hoja de kaffir (lima tailandesa)(opcional)
- 1 lima en gajospara servir
- kcal442
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos68g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína31g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y cocina suavemente las chalotas y el ajo hasta que estén caramelizados y dorados (unos 4-5 minutos).
paso 2
En una cacerola grande, agrega las chalotas caramelizadas y el ajo, el lemongrass, el jengibre, el anís estrellado, la rama de canela, las semillas de cilantro, las cinco especias chinas, los granos de pimienta, el azúcar, la salsa de pescado, el caldo de pollo y las pechugas de pollo. Cubra con una tapa y cocina a fuego bajo durante unos 15 minutos.
paso 3
Mientras tanto, cocina los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que estén bien cocidos (no los cocines demasiado). Pásalos por agua fría para evitar que se peguen. Escurrir y dividir en cuencos para servir.
paso 4
Colar la sopa y desechar las especias. Desmenuza el pollo y reserva. Vuelve a poner la sopa en la olla y déjala hervir. Salpimenta al gusto, y añade más salsa de pescado si es necesario.
paso 5
Sirve la sopa de noodles y pollo bien caliente, y cubra con cebolleta, zanahoria, brotes de soja y hierbas, además del chile, las chalotas crujientes y la hoja de lima kaffir, si la usas. Añade una rodaja de lima para exprimir, y más salsa de pescado y chile al gusto.