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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 3 chalotas
    en aros
  • 3 dientes de ajo
    fileteados
  • 1 tallo de lemongrass
    picado
  • 2 ½ cm de jengibre
    en rodajas
  • 3 piezas de anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 1 cdta de semillas de cilantro
  • ¼ cda de cinco especias chinas
  • ¼ cdta de granos de pimienta negra
  • 1 cdta de azúcar blanca
  • 1 cda de salsa de pescado
  • 1.3l caldo de pollo de buena calidad
  • 3 pechugas de pollo grandes
    aproximadamente 500g en total

Para servir

  • 450g de noodles
  • 4 cebolletas
    cortadas en ángulo
  • 1 zanahoria
    rallada, o en láminas finas con un pelador
  • 2 manojos de brotes de soja
    unos 150 g
  • 1 manojo pequeño de menta
    hojas picadas
  • 1 chile rojo fresco
    en láminas muy finas, (opcional)
  • 2 cdas de cebolla crujiente deshidratada
    (opcional)
  • 1 hoja de kaffir (lima tailandesa)
    (opcional)
  • 1 lima en gajos
    para servir

Valor nutricional: per serving

  • kcal442
  • grasa4g
  • saturadas1g
  • carbohidratos68g
  • azúcares4g
  • fibra5g
  • proteína31g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio y cocina suavemente las chalotas y el ajo hasta que estén caramelizados y dorados (unos 4-5 minutos).

  • paso 2

    En una cacerola grande, agrega las chalotas caramelizadas y el ajo, el lemongrass, el jengibre, el anís estrellado, la rama de canela, las semillas de cilantro, las cinco especias chinas, los granos de pimienta, el azúcar, la salsa de pescado, el caldo de pollo y las pechugas de pollo. Cubra con una tapa y cocina a fuego bajo durante unos 15 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, cocina los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que estén bien cocidos (no los cocines demasiado). Pásalos por agua fría para evitar que se peguen. Escurrir y dividir en cuencos para servir.

  • paso 4

    Colar la sopa y desechar las especias. Desmenuza el pollo y reserva. Vuelve a poner la sopa en la olla y déjala hervir. Salpimenta al gusto, y añade más salsa de pescado si es necesario.

  • paso 5

    Sirve la sopa de noodles y pollo bien caliente, y cubra con cebolleta, zanahoria, brotes de soja y hierbas, además del chile, las chalotas crujientes y la hoja de lima kaffir, si la usas. Añade una rodaja de lima para exprimir, y más salsa de pescado y chile al gusto.

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