Sopa trufada de alcachofas de Jerusalén
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 2 cebollas, en rodajas
- 1 kg de alcahofas de Jerusalén, peladas y en rodajas
- 1 l de caldo de pollo
- 100 ml de nata líquida
- unas gotas de aceite de trufa, al gusto, más extra para servir
- 1 cda de aceite de oliva
- 80 g restos de pollo de corral o perdiz, desmenuzado (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta la mantequilla en una cacerola grande. Freír las cebollas y las alcachofas durante 10 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes y las alcachofas se ablanden. Agrega el caldo y deja hervir, luego reduce el fuego a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos hasta que las alcachofas estén muy tiernas.
- Paso 2
Viértelo todo en un procesador de alimentos con la nata y procésalo hasta que quede con la consistencia de un puré suave. Sazona con aceite de trufa y un poco de sal. Transfiérelo a una cacerola para mantener la sopa caliente (o recaliéntala más tarde cuando sea necesario).
- Paso 3
Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la carne desmenuzada y sofríe lentamente hasta que esté crujiente y dorada.
- Paso 4
Sirve la sopa en tazones y cubre con un chorrito más de aceite de trufa y la carne crujiente, si lo deseas.