
Sopa tailandesa de pollo y boniato
Esta sopa de pollo y boniato, que lleva pasta de curry rojo tailandesa y crema de coco, tiene un color intenso y es muy aromática. Puedes servirla como plato principal o como primero. Además, si te sobra, se congela muy bien.
- 1 cdta de aceite vegetal
- 2 dientes de ajopicados
- 1 chile rojo fresco sin semillaspicado
- un trozo de jengibre de 2cmpicado
- 1 tallo de lemongrassmachacado
- 25g de cilantrohojas y tallos picados por separado
- 2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
- 750ml de caldo de pollo(hecho con 2 pastillas de caldo)
- 160ml de crema de coco(no confundir con la leche de coco, la crema tiene más contenido graso)
- 500g de boniatos peladoscortados en trozos grandes
- 2 pechugas de polloen filetes
- 1 lima, exprimida
- 1 cdta de azúcar
- ½ cdta de salsa de pescado
- pan crujientepara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal360
- grasa18.1g
- saturadas12.4g
- carbohidratos30g
- azúcares10.8g
- fibra3.2g
- proteína19.2g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega el ajo, el chile, el jengibre, el lemongrass, los tallos de cilantro y la pasta de curry y fríe de 2 a 3 minutos hasta que se liberen los aromas.
paso 2
Agrega el caldo de pollo, la crema de coco y los boniatos y cuece 15 minutos o hasta que estén suaves. Retira el lemongrass y deséchalo. Transfiere con cuidado a una licuadora y licúa hasta que quede suave. Si lo vas a congelar, para obtener mejores resultados, congélalo en este paso; pero si no te quieres complicar también puedes congelarlo cuando tengas la receta completa, o si te sobra.
paso 3
A continuación agrega el pollo y cocina suavemente de 5 a 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien hecho. Agrega el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve.