Sopa tailandesa de pollo y boniato
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas como principal o para 4 como entrante
Ingredientes
- 1 cdta de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 chile rojo fresco sin semillas, picado
- un trozo de jengibre de 2cm, picado
- 1 tallo de lemongrass, machacado
- 25g de cilantro, hojas y tallos picados por separado
- 2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
- 750ml de caldo de pollo (hecho con 2 pastillas de caldo)
- 160ml de crema de coco (no confundir con la leche de coco, la crema tiene más contenido graso)
- 500g de boniatos pelados, cortados en trozos grandes
- 2 pechugas de pollo, en filetes
- 1 lima, exprimida
- 1 cdta de azúcar
- ½ cdta de salsa de pescado
- pan crujiente, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega el ajo, el chile, el jengibre, el lemongrass, los tallos de cilantro y la pasta de curry y fríe de 2 a 3 minutos hasta que se liberen los aromas.
- Paso 2
Agrega el caldo de pollo, la crema de coco y los boniatos y cuece 15 minutos o hasta que estén suaves. Retira el lemongrass y deséchalo. Transfiere con cuidado a una licuadora y licúa hasta que quede suave. Si lo vas a congelar, para obtener mejores resultados, congélalo en este paso; pero si no te quieres complicar también puedes congelarlo cuando tengas la receta completa, o si te sobra.
- Paso 3
A continuación agrega el pollo y cocina suavemente de 5 a 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien hecho. Agrega el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve.