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  • 1 cdta de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 1 chile rojo fresco sin semillas
    picado
  • un trozo de jengibre de 2cm
    picado
  • 1 tallo de lemongrass
    machacado
  • 25g de cilantro
    hojas y tallos picados por separado
  • 2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
  • 750ml de caldo de pollo
    (hecho con 2 pastillas de caldo)
  • 160ml de crema de coco
    (no confundir con la leche de coco, la crema tiene más contenido graso)
  • 500g de boniatos pelados
    cortados en trozos grandes
  • 2 pechugas de pollo
    en filetes
  • 1 lima, exprimida
  • 1 cdta de azúcar
  • ½ cdta de salsa de pescado
  • pan crujiente
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal360
  • grasa18.1g
  • saturadas12.4g
  • carbohidratos30g
  • azúcares10.8g
  • fibra3.2g
  • proteína19.2g
  • sal2.1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega el ajo, el chile, el jengibre, el lemongrass, los tallos de cilantro y la pasta de curry y fríe de 2 a 3 minutos hasta que se liberen los aromas.

  • paso 2

    Agrega el caldo de pollo, la crema de coco y los boniatos y cuece 15 minutos o hasta que estén suaves. Retira el lemongrass y deséchalo. Transfiere con cuidado a una licuadora y licúa hasta que quede suave. Si lo vas a congelar, para obtener mejores resultados, congélalo en este paso; pero si no te quieres complicar también puedes congelarlo cuando tengas la receta completa, o si te sobra.

  • paso 3

    A continuación agrega el pollo y cocina suavemente de 5 a 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien hecho. Agrega el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve.

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