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Ingredientes

  • 1 cdta de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 chile rojo fresco sin semillas, picado
  • un trozo de jengibre de 2cm, picado
  • 1 tallo de lemongrass, machacado
  • 25g de cilantro, hojas y tallos picados por separado
  • 2 cdas de pasta de curry rojo tailandés
  • 750ml de caldo de pollo (hecho con 2 pastillas de caldo)
  • 160ml de crema de coco (no confundir con la leche de coco, la crema tiene más contenido graso)
  • 500g de boniatos pelados, cortados en trozos grandes
  • 2 pechugas de pollo, en filetes
  • 1 lima, exprimida
  • 1 cdta de azúcar
  • ½ cdta de salsa de pescado
  • pan crujiente, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega el ajo, el chile, el jengibre, el lemongrass, los tallos de cilantro y la pasta de curry y fríe de 2 a 3 minutos hasta que se liberen los aromas.

  • Paso 2

    Agrega el caldo de pollo, la crema de coco y los boniatos y cuece 15 minutos o hasta que estén suaves. Retira el lemongrass y deséchalo. Transfiere con cuidado a una licuadora y licúa hasta que quede suave. Si lo vas a congelar, para obtener mejores resultados, congélalo en este paso; pero si no te quieres complicar también puedes congelarlo cuando tengas la receta completa, o si te sobra.

  • Paso 3

    A continuación agrega el pollo y cocina suavemente de 5 a 10 minutos más, o hasta que el pollo esté bien hecho. Agrega el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve.

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