Sopa tailandesa de langostinos 'Tom Yum'
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 750 ml de caldo de pollo
- 1 lemongrass, machacado
- un trozo de jengibre de 2,5cm, finamente rebanado
- 1 chile ojo de pájaro, partido a la mitad
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 hojas de lima, 1 finamente rebanada para servir
- 2 tomates pera, cortados en trozos grandes
- 125 g de champiñones, cortados en cuartos
- 150 g de langostinos crudos pelados
- 1 cda de azúcar moreno claro
- 1 lima, exprimida
- 1 cda de salsa de pescado
Preparación
- Paso 1
Pon el caldo de pollo en una cacerola a fuego medio y lleva a ebullición. Agrega el lemongrass, jengibre, chile, ajo y hojas de lima cortadas, reduce el fuego y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Añade los tomates y champiñones, y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
- Paso 2
Agrega los langostinos y cocina a fuego bajo durante 4 o 5 minutos o hasta que estén rosados, luego retira del fuego. Saca el lemongrass, las hojas de lima y el ajo, y descarta. Sazona con el azúcar, zumo de lima y salsa de pescado, y sirve con la hoja de lima rebanada.