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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 puerros
    finamente cortados
  • 1 calabacín grande
    cortado en dados
  • 1 l de caldo de verduras hirviendo
    (hecho desde cero o con una pastilla de caldo baja en sal)
  • 400 g de alubias cannellini cocidas
    escurridas
  • 200 g de judías verdes
    picadas
  • 3 tomates
    picados
  • 3 dientes de ajo
    finamente picados
  • un manojo pequeño de albahaca
  • 40 g de queso parmesano recién rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal209
  • grasa8g
    bajo en
  • saturadas3g
    bajo en
  • carbohidratos18g
  • azúcares6g
  • fibra10g
  • proteína12g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír los puerros y el calabacín durante 5 minutos para que se ablanden. Vierte el caldo, agrega tres cuartos de las alubias con las judías verdes, la mitad de los tomates y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla las alubias y los tomates restantes, el ajo y la albahaca en un procesador de alimentos (o en un cuenco con una batidora) hasta que quede suave, luego agrega el parmesano. Añade la salsa a la sopa, cocina durante 1 minuto, luego sirve la mitad en tazones o si vas a comer fuera de casa, viértela en un termo para llevar. Se conservará refrigerada un par de días.

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