Sopa provenzal de pistou
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 puerrosfinamente cortados
- 1 calabacín grandecortado en dados
- 1 l de caldo de verduras hirviendo(hecho desde cero o con una pastilla de caldo baja en sal)
- 400 g de alubias cannellini cocidasescurridas
- 200 g de judías verdespicadas
- 3 tomatespicados
- 3 dientes de ajofinamente picados
- un manojo pequeño de albahaca
- 40 g de queso parmesano recién rallado
- kcal209
- grasa8gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos18g
- azúcares6g
- fibra10g
- proteína12g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír los puerros y el calabacín durante 5 minutos para que se ablanden. Vierte el caldo, agrega tres cuartos de las alubias con las judías verdes, la mitad de los tomates y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
paso 2
Mientras tanto, mezcla las alubias y los tomates restantes, el ajo y la albahaca en un procesador de alimentos (o en un cuenco con una batidora) hasta que quede suave, luego agrega el parmesano. Añade la salsa a la sopa, cocina durante 1 minuto, luego sirve la mitad en tazones o si vas a comer fuera de casa, viértela en un termo para llevar. Se conservará refrigerada un par de días.