Sopa provenzal de pistou
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 puerros, finamente cortados
- 1 calabacín grande, cortado en dados
- 1 l de caldo de verduras hirviendo, (hecho desde cero o con una pastilla de caldo baja en sal)
- 400 g de alubias cannellini cocidas, escurridas
- 200 g de judías verdes, picadas
- 3 tomates, picados
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- un manojo pequeño de albahaca
- 40 g de queso parmesano recién rallado
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír los puerros y el calabacín durante 5 minutos para que se ablanden. Vierte el caldo, agrega tres cuartos de las alubias con las judías verdes, la mitad de los tomates y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla las alubias y los tomates restantes, el ajo y la albahaca en un procesador de alimentos (o en un cuenco con una batidora) hasta que quede suave, luego agrega el parmesano. Añade la salsa a la sopa, cocina durante 1 minuto, luego sirve la mitad en tazones o si vas a comer fuera de casa, viértela en un termo para llevar. Se conservará refrigerada un par de días.