Sopa minestrone clásica
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4-6 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva, más extra para servir
- 1 cebolla, picada finamente
- 1 tallo de apio, picado finamente
- 1 zanahoria pelada, picada finamente
- 1 calabacín, picado finamente
- 70g de panceta
- 1 diente de ajo, machacado
- ½ cdta de orégano
- 400g de alubias cannellini cocidas de bote
- 400g de tomates picados de lata
- 2 cdas de puré de tomate
- 1.2l de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- 70g de pasta corta
- 100g de verduras (la col rizada, la acelga o el cavolo nero funcionan bien)
- un manojo de albahaca
- queso parmesano, para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el aceite en una cacerola o cazuela grande a fuego medio-bajo y sofreír la cebolla, el apio, la zanahoria, el calabacín y la panceta durante 10 minutos. Agrega el ajo y el orégano y sofríe 1 minuto. Añade las alubias, los tomates picados, el puré de tomate, el caldo y la hoja de laurel. Sazona al gusto. Bajar el fuego al mínimo y cocer durante 30 minutos.
- Paso 2
Agrega la pasta y las verduras y cuece 10 minutos más. Sirve en tazones y esparce por encima la albahaca y un poco de parmesano.