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Ingredientes

  • 3 cdas de tamari o salsa de soja oscura
  • 2 cdas de vinagre de arroz sazonado
  • 1 cda de mirin o 2 cdtas de azúcar extrafino
  • 200 g de tofu firme, escurrido y seco, cortado en 8 cubos
  • maicena, para rebozar
  • aceite de girasol, para freír
  • 1 manojo de espárragos, la base de los tallos cortada en diagonal en aproximadamente 4 piezas
  • 50 g de edamame fresco o congelado
  • 50 g de guisantes congelados
  • un trozo pequeño de jengibre, rallado
  • 400 g de fideos udon listos para wok
  • hojas de cilantro, para decorar
  • aceite de chile, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Combina el tamari o salsa de soja, el vinagre y el mirin o azúcar en un recipiente poco profundo y revuelve hasta que se disuelva. Coloca el tofu en la marinada y dale la vuelta para cubrirlo. Déjalo reposar para que absorba los sabores durante unos 30 minutos o más. (Si lo marinas durante varias horas, guárdalo en el frigorífico).

  • Paso 2

    Cuando estés listo para cocinar, enciende el horno. Esparce la maicena sobre un plato. Retira el tofu de la marinada, reserva la marinada y sumerge bien el tofu en la harina de maíz para cubrir todos los lados. Calienta una sartén amplia a fuego medio-alto y agrega suficiente aceite de girasol para cubrir la base de la sartén. Fríe el tofu, usando unas pinzas para darle la vuelta, hasta que esté dorado y crujiente por todas partes. Escurrir sobre papel de cocina y luego mantener caliente en el horno.

  • Paso 3

    Coloca 1 litro de agua en una cacerola mediana con la marinada reservada y lleva a ebullición. Agrega los espárragos, el edamame, los guisantes, el jengibre y los fideos udon y vuelve a hervir. Cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Divide en 4 cuencos y coloca 2 cubitos de tofu en cada uno. Cubre con hojas de cilantro y sirve rociado con un poco de aceite de chile.

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