
Sopa de verduras
Esta sopa nutritiva y fácil de cocinar, que lleva muchas verduras, incluyendo cebolla, apio, zanahoria, calabacines y repollo, es vegana, aunque también puedes utilizar caldo de pollo en lugar de verduras si lo prefieres. Disfrútala con rebanadas de pan crujiente.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grandefinamente picada
- 1 diente de ajofinamente picado
- 300 g de zanahoriaspeladas y finamente picadas
- 2 ramas de apiofinamente picadas
- 250 g de calabacinesfinamente picados
- 100 g de repollotallos gruesos removidos, finamente cortados
- 1,2 l de caldo de verduras
- 1 limón sin cerarallado y exprimido
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal146
- grasa6.8gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos14g
- azúcares11.1g
- fibra7galto en
- proteína3.7g
- sal0.9gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una olla grande con tapa a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo frecuentemente, durante 4 o 5 minutos o hasta que se ablande. Añade el ajo y las zanahorias, y mezcla bien con la cebolla. Baja el fuego y tapa la olla. Cocina durante 10 minutos, agitando la olla una o dos veces para mezclar las verduras.
paso 2
Incorpora el apio y continúa cocinando 5 minutos más, agitando la olla, luego añade los calabacines y cocina unos minutos más. Agrega el repollo junto con el caldo, la ralladura y el zumo de limón. Sube el fuego y lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos. Sazona al gusto y sirve con pan crujiente, si lo deseas.