Sopa de tomate y arroz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 zanahoria, finamente picada
- 1 rama apio, finamente picado
- 1 cda azúcar moreno
- 2 cdas de vinagre (blanco, rojo o balsámico)
- 1 cda de puré de tomate
- 400 g de tomate picado (1 lata), o passata
- 1 l de caldo de verduras, hecho con 2 pastillas
- 140 g de arroz, de grano largo, basmati, salvaje, integral o una mezcla
- 1/4 de ramillete pequeño de perejil, solo las hojas, picado y un poco de pesto, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla, la zanahoria y el apio, luego cocina a fuego lento hasta que se ablanden. Agrega el azúcar y el vinagre, cocina 1 minuto y luego revuelve con el puré de tomate. Añade los tomates picados o la passata, el caldo de verduras y el arroz integral, si lo usas, luego cubre y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Si está usando arroz salvaje, agrégalo y cocina a fuego bajo durante 10 minutos más. Finalmente, incorpota el arroz blanco y cocina durante los últimos 10 minutos hasta que el arroz esté tierno.
- Paso 2
Justo antes de servir, espolvorea un poco de perejil picado y sazona al gusto. Divide en cuencos y agrega un poco de pesto a cada uno, si lo deseas.