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Ingredientes

  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • 1 rama apio, finamente picado
  • 1 cda azúcar moreno
  • 2 cdas de vinagre (blanco, rojo o balsámico)
  • 1 cda de puré de tomate
  • 400 g de tomate picado (1 lata), o passata
  • 1 l de caldo de verduras, hecho con 2 pastillas
  • 140 g de arroz, de grano largo, basmati, salvaje, integral o una mezcla
  • 1/4 de ramillete pequeño de perejil, solo las hojas, picado y un poco de pesto, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla, la zanahoria y el apio, luego cocina a fuego lento hasta que se ablanden. Agrega el azúcar y el vinagre, cocina 1 minuto y luego revuelve con el puré de tomate. Añade los tomates picados o la passata, el caldo de verduras y el arroz integral, si lo usas, luego cubre y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Si está usando arroz salvaje, agrégalo y cocina a fuego bajo durante 10 minutos más. Finalmente, incorpota el arroz blanco y cocina durante los últimos 10 minutos hasta que el arroz esté tierno.

  • Paso 2

    Justo antes de servir, espolvorea un poco de perejil picado y sazona al gusto. Divide en cuencos y agrega un poco de pesto a cada uno, si lo deseas.

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