Anuncio

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 pimientos rojos, picados
  • 1 boniato grande, pelado y picado
  • 800g de tomates de lata (o frescos si es temporada)
  • 1 pastilla de caldo de verduras, o de pollo, bajo en sal
  • 1 cdta de orégano seco
  • 3 ramitas de romero, con las hojas picadas
  • 70ml de nata líquida

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande y cocina la cebolla durante 8-10 minutos hasta que se ablande y empiece a coger un poco de color. Agrega las zanahorias, el ajo, los pimientos y el boniato. Cocina 10 minutos más, revolviendo con frecuencia y con cuidado de no quemar el ajo. Añade los tomates, el caldo, las hierbas y 1 litro de agua. Llevar a fuego lento. Tapar y cocinar durante 20 minutos hasta que el boniato esté blando.

  • Paso 2

    Usa una batidora de mano para batir la sopa hasta que quede suave. Agrega la nata y salpimienta al gusto. Se conserva en la nevera hasta tres días, o en el congelador hasta tres meses.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio