Sopa de pollo cremosa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 8 personas
- 1 kg de muslos de pollo sin piel
- 300 ml de vino blanco seco
- 2 cebollascortadas en gajos grandes
- 4 tallos de apiocortadas en cuartos
- 3 puerroscortados en cuartos
- 2 ramitas de tomilloy algunas hojas extra para espolvorear
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cdta de pimienta blanca molida(opcional)
- 40 g de harina
- 300 ml de nata líquida
- kcal347
- grasa23g
- saturadas13g
- carbohidratos10g
- azúcares5g
- fibra2g
- proteína2g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Coloca los muslos de pollo en una cacerola muy grande de base pesada y fríelos durante unos minutos a fuego bajo, volteándolos con frecuencia para que se doren ligeramente. Siempre que el fuego esté al mínimo no es necesario añadir aceite. Vierte el vino, sube el fuego y hierve rápidamente para que se evapore el alcohol. Agrega las verduras y las hierbas aromáticas, agrega 1 cucharadita de sal y pimienta blanca (o puedes usar pimienta negra). Vierte 2 litros de agua hirviendo. Tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 45 minutos hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Saca las hojas de laurel y las ramitas de tomillo y déjalas enfriar durante unos 30 minutos.
paso 2
Retira el pollo de la cacerola y luego separa la carne de los huesos. Vuelve a colocar todo el pollo menos 140 g en la sartén. Bate la sopa con una batidora de mano o en tandas en un procesador de alimentos hasta que quede muy suave y luego vuelve a meterla en la cacerola.
paso 3
Licúa la harina y la nata junto con un par de cucharones de sopa, luego agrega la mezcla cremosa al resto de la sopa y caliente, revolviendo continuamente hasta que espese. Puedes batir nuevamente si se ve un poco grumoso. Pica el pollo restante y revuélvelo con la sopa. Espolvorea con hojas de tomillo para servir.