Sopa de pollo asado con limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriado
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 puerros, partidos por la mitad, lavados y picados
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 1 ½l de caldo de pollo
- 100g de arroz para risotto
- 300g de pollo asado, desmenuzado y sin piel
- 2 huevos, batidos
- 2 limones, exprimidos
- ¼ de ramillete de eneldo, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los puerros y el apio y sofríe durante 8-10 minutos hasta que se ablanden. Agrega el caldo de pollo y deja hervir, añade el arroz y el pollo, baja el fuego a medio, y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, o hasta que el arroz esté bien cocido, revolviendo ocasionalmente.
- Paso 2
Retira del fuego y déjalo enfriar un poco, de 10 a 15 minutos (para que los huevos no se cuajen) y agrega rápidamente los huevos y el jugo de limón, revolviendo hasta que la mezcla se vea cremosa. Sirve con eneldo picado en el plato, si te apetece.