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  • 140g de fideos orientales de trigo integral duro
  • 1 cda de aceite de cacahuete
  • 2 cdas de jengibre rallado
  • 1 chile rojo fresco mediano sin semillas
    finamente picado
  • 4 muslos de pollo sin piel ni hueso
    cortados en trozos pequeños
  • 1 cda de vino de arroz Shaohsing
  • 700ml de caldo de verduras caliente
  • 4 champiñones
    en rodajas
  • 1 cdta de salsa de soja oscura
  • 2 cdas de salsa de soja clara
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 1 cda de maicena mezclada con 2 cucharadas de agua fría para hacer una pasta líquida
  • 1 puñado de brotes de soja
  • 2 cebolletas
    en rodajas

Valor nutricional: por ración

  • kcal407
  • grasa12g
  • saturadas3g
  • carbohidratos33g
  • azúcares6g
  • fibra5g
  • proteína42g
  • sal5.1g

Preparación

  • paso 1

    Pon a hervir una cacerola pequeña con agua y cocina los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, enjuagar con agua corriente fría para evitar que se cocinen más y luego rociar con un poco de aceite para evitar que se peguen. Divide en 2 tazones hondos.

  • paso 2

    Calienta un wok a fuego alto y agrega el resto del aceite. Cuando empiece a humear, añade el jengibre y el chile y sofríe durante unos segundos. Agrega el pollo y sofríe durante 2 minutos. Cuando la carne comience a dorarse, agrega el vino de arroz y cocina 3 minutos más. Agrega el caldo de verduras, cocina a fuego bajo y luego incorpora los champiñones. Sazona con soja oscura, soja clara y vinagre de arroz.

  • paso 3

    Vuelve a hervir a fuego bajo y luego agrega la pasta de harina de maíz. Cocina a fuego lento y revuelve hasta que espese. Agrega los brotes de soja y la mayoría de las cebolletas, luego vierte la sopa sobre los fideos. Sirve inmediatamente, espolvoreado con las cebolletas restantes.

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