Sopa de pollo agridulce y noodles
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 140g de fideos orientales de trigo integral duro
- 1 cda de aceite de cacahuete
- 2 cdas de jengibre rallado
- 1 chile rojo fresco mediano sin semillasfinamente picado
- 4 muslos de pollo sin piel ni huesocortados en trozos pequeños
- 1 cda de vino de arroz Shaohsing
- 700ml de caldo de verduras caliente
- 4 champiñonesen rodajas
- 1 cdta de salsa de soja oscura
- 2 cdas de salsa de soja clara
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de maicena mezclada con 2 cucharadas de agua fría para hacer una pasta líquida
- 1 puñado de brotes de soja
- 2 cebolletasen rodajas
- kcal407
- grasa12g
- saturadas3g
- carbohidratos33g
- azúcares6g
- fibra5g
- proteína42g
- sal5.1g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola pequeña con agua y cocina los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, enjuagar con agua corriente fría para evitar que se cocinen más y luego rociar con un poco de aceite para evitar que se peguen. Divide en 2 tazones hondos.
paso 2
Calienta un wok a fuego alto y agrega el resto del aceite. Cuando empiece a humear, añade el jengibre y el chile y sofríe durante unos segundos. Agrega el pollo y sofríe durante 2 minutos. Cuando la carne comience a dorarse, agrega el vino de arroz y cocina 3 minutos más. Agrega el caldo de verduras, cocina a fuego bajo y luego incorpora los champiñones. Sazona con soja oscura, soja clara y vinagre de arroz.
paso 3
Vuelve a hervir a fuego bajo y luego agrega la pasta de harina de maíz. Cocina a fuego lento y revuelve hasta que espese. Agrega los brotes de soja y la mayoría de las cebolletas, luego vierte la sopa sobre los fideos. Sirve inmediatamente, espolvoreado con las cebolletas restantes.