Sopa de pescado blanco y verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite vegetal de sabor neutro
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, triturado
- 250 g de patatas peladas, cortadas en dados de 2 cm
- 250 g de zanahorias, cortada en dados de 2 cm
- 1 pimiento sin semillas (de cualquier color), cortado en dados de 2 cm
- 200 g de puerros, finamente rebanados
- 1 cda de puré de tomate
- 1 ¼ l de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- 10 g de eneldo
- 4 filetes de pescado blanco (aproximadamente 400g), usamos merluza
- 1 limón, rallado y exprimido
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y cocina la cebolla entre 5 y 7 minutos hasta que comience a ablandarse. Mezcla el ajo, las patatas, las zanahorias, los pimientos, los puerros y el puré de tomate, y cocina entre 3 y 5 minutos más. Vierte el caldo y agrega la hoja de laurel. Lleva a ebullición, luego cubre y cocina durante 15 minutos hasta que las verduras estén casi tiernas.
- Paso 2
Pica finamente la mayor parte del eneldo, reservando algunas ramitas enteras. Corta el pescado en trozos del tamaño de un bocado y sazona con sal, pimienta y un poco de zumo de limón. Agrega el pescado a la sopa junto con una pizca de ralladura de limón y el eneldo picado. Cocina a fuego bajo entre 5 y 7 minutos hasta que el pescado esté bien hecho. Retira la hoja de laurel y sazona la sopa al gusto, agregando más zumo o ralladura de limón si es necesario. Esparce las ramitas de eneldo reservadas para servir.