Sopa de pepino fría
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas, o 12 tacitas de aperitivo
Ingredientes
- 2 pepinos (unos 675g)
- 150g yogur natural griego
- 1 ó 2 limones exprimidos, según el gusto
- 1 ramillete pequeño de estragón, picado
- 3 ramitas de menta, hojas separadas
- 1 manojo pequeño cebollino, picado
- aceite de olivaoliva, para servir
Preparación
- Paso 1
Pica finamente un tercio de uno de los pepinos y reserva para cuando sirvas, más tarde. Pica los pepinos restantes en trozos grandes y colócalos en una licuadora o procesador de alimentos junto con el yogur y el zumo de una lima. Añade el estragón, la mayor parte de las hojas de menta y la mayor parte del cebollino. Bate hasta que la mezcla esté suave. Prueba la sopa y agrega parte, o todo, el zumo de la segunda lima, si quieres más acidez.
- Paso 2
Vierte la sopa en cuencs o tazas pequeñas, echa el pepino finamente picado, las hojas de menta restantes y el resto del cebollino por encina. Rocía con un poco de aceite de oliva, justo antes de servir.