Sopa de noodles con pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 900 ml de caldo de pollo o caldo de verduras (o mezcla de sopa de miso lista para consumir)
- 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel (aproximadamente 175g)
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 50 g de noodles de arroz o de trigo
- 2 cdas de maíz dulce, enlatado o congelado
- 2-3 champiñones, cortados en rodajas finas
- 2 cebolletas, en juliana
- 2 cdtas de salsa de soja, más extra para servir
- menta, hojas de albahaca y un poco de chile picado, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Vierte el caldo en una sartén y agrega la pechuga de pollo, el jengibre y el ajo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego, tapar parcialmente y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
- Paso 2
Coloca el pollo en una tabla y desmenúzalo en trozos pequeños con un par de tenedores. Devuelve el pollo desmenuzado al caldo con los fideos, el maíz dulce, los champiñones, la cebolleta y la salsa de soja. Cocina a fuego bajo durante 3 o 4 minutos hasta que los fideos estén tiernos.
- Paso 3
Sirve en dos tazones y esparce el resto de la cebolleta, las hojas de menta o albahaca y el chile por encima, si lo usas. Sirve con salsa de soja adicional.