Sopa de noodles con pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 900 ml de caldo de pollo o caldo de verduras(o mezcla de sopa de miso lista para consumir)
- 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel(aproximadamente 175g)
- 1 cdta de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajofinamente picado
- 50 g de noodles de arroz o de trigo
- 2 cdas de maíz dulceenlatado o congelado
- 2-3 champiñonescortados en rodajas finas
- 2 cebolletasen juliana
- 2 cdtas de salsa de sojamás extra para servir
- menta, hojas de albahaca y un poco de chile picadopara servir (opcional)
- kcal217
- grasa2g
- saturadas0.4g
- carbohidratos26g
- azúcares1g
- fibra0.6g
- proteína26g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Vierte el caldo en una sartén y agrega la pechuga de pollo, el jengibre y el ajo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego, tapar parcialmente y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
paso 2
Coloca el pollo en una tabla y desmenúzalo en trozos pequeños con un par de tenedores. Devuelve el pollo desmenuzado al caldo con los fideos, el maíz dulce, los champiñones, la cebolleta y la salsa de soja. Cocina a fuego bajo durante 3 o 4 minutos hasta que los fideos estén tiernos.
paso 3
Sirve en dos tazones y esparce el resto de la cebolleta, las hojas de menta o albahaca y el chile por encima, si lo usas. Sirve con salsa de soja adicional.