Anuncio

Ingredientes

  • 900 ml de caldo de pollo o caldo de verduras (o mezcla de sopa de miso lista para consumir)
  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel (aproximadamente 175g)
  • 1 cdta de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 50 g de noodles de arroz o de trigo
  • 2 cdas de maíz dulce, enlatado o congelado
  • 2-3 champiñones, cortados en rodajas finas
  • 2 cebolletas, en juliana
  • 2 cdtas de salsa de soja, más extra para servir
  • menta, hojas de albahaca y un poco de chile picado, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Vierte el caldo en una sartén y agrega la pechuga de pollo, el jengibre y el ajo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego, tapar parcialmente y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno.

  • Paso 2

    Coloca el pollo en una tabla y desmenúzalo en trozos pequeños con un par de tenedores. Devuelve el pollo desmenuzado al caldo con los fideos, el maíz dulce, los champiñones, la cebolleta y la salsa de soja. Cocina a fuego bajo durante 3 o 4 minutos hasta que los fideos estén tiernos.

  • Paso 3

    Sirve en dos tazones y esparce el resto de la cebolleta, las hojas de menta o albahaca y el chile por encima, si lo usas. Sirve con salsa de soja adicional.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio