Sopa de miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas como entrante
Ingredientes
- 5 g de algas wakame deshidratadas
- 1 l de dashi (caldo japonés) (comprado en tienda o ver consejo abajo)
- 200 g de tofu sedoso fresco, o firme si lo prefieres, cortado en cubos de 1 cm
- 2 cdas de pasta de miso blanco
- 3 cdas de pasta de miso rojo
- cebolletas finamente picadas, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon las algas wakame en un bol pequeño y cúbrelas con agua fría, luego déjalas durante 5 minutos hasta que las hojas se hayan expandido por completo.
- Paso 2
Prepara el dashi (mira el consejo abajo) o caliéntalo hasta que hierva si vas a usar dashi ya preparado. Agrega el tofu y cocina 1 minuto antes de añadir las algas.
- Paso 3
Baja el fuego. Pon ambos tipos de miso en un cucharón o colador y sumérgelo en la cacerola. Afloja lentamente el miso con una cuchara dentro del cucharón o colador; la pasta se derretirá lentamente en el dashi. Una vez que todo el miso se disuelva en la sopa, apaga el fuego inmediatamente. Espolvorea con cebolletas picadas para agregar color y fragancia.