Sopa de miso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas como entrante
Ver ingredientes
- 5 g de algas wakame deshidratadas
- 1 l de dashi (caldo japonés)(comprado en tienda o ver consejo abajo)
- 200 g de tofu sedoso fresco, o firme si lo prefierescortado en cubos de 1 cm
- 2 cdas de pasta de miso blanco
- 3 cdas de pasta de miso rojo
- cebolletas finamente picadaspara servir
- kcal99
- grasa4g
- saturadas0.4g
- carbohidratos9g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína7g
- sal2.44g
Preparación
paso 1
Pon las algas wakame en un bol pequeño y cúbrelas con agua fría, luego déjalas durante 5 minutos hasta que las hojas se hayan expandido por completo.
paso 2
Prepara el dashi (mira el consejo abajo) o caliéntalo hasta que hierva si vas a usar dashi ya preparado. Agrega el tofu y cocina 1 minuto antes de añadir las algas.
paso 3
Baja el fuego. Pon ambos tipos de miso en un cucharón o colador y sumérgelo en la cacerola. Afloja lentamente el miso con una cuchara dentro del cucharón o colador; la pasta se derretirá lentamente en el dashi. Una vez que todo el miso se disuelva en la sopa, apaga el fuego inmediatamente. Espolvorea con cebolletas picadas para agregar color y fragancia.