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  • 5 g de algas wakame deshidratadas
  • 1 l de dashi (caldo japonés)
    (comprado en tienda o ver consejo abajo)
  • 200 g de tofu sedoso fresco, o firme si lo prefieres
    cortado en cubos de 1 cm
  • 2 cdas de pasta de miso blanco
  • 3 cdas de pasta de miso rojo
  • cebolletas finamente picadas
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal99
  • grasa4g
  • saturadas0.4g
  • carbohidratos9g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína7g
  • sal2.44g

Preparación

  • paso 1

    Pon las algas wakame en un bol pequeño y cúbrelas con agua fría, luego déjalas durante 5 minutos hasta que las hojas se hayan expandido por completo.

  • paso 2

    Prepara el dashi (mira el consejo abajo) o caliéntalo hasta que hierva si vas a usar dashi ya preparado. Agrega el tofu y cocina 1 minuto antes de añadir las algas.

  • paso 3

    Baja el fuego. Pon ambos tipos de miso en un cucharón o colador y sumérgelo en la cacerola. Afloja lentamente el miso con una cuchara dentro del cucharón o colador; la pasta se derretirá lentamente en el dashi. Una vez que todo el miso se disuelva en la sopa, apaga el fuego inmediatamente. Espolvorea con cebolletas picadas para agregar color y fragancia.

HACER CALDO DASHI

El dashi se puede preparar hirviendo en agua a fuego lento trozos de alga kombu deshidratada y setas shiitake deshidratadas que se cuelan y descartan una vez cocidas. Da un rico sabor umami y bien vale la pena el esfuerzo. Más tradicionalmente, el caldo japonés se elabora con pescado: copos de bonito deshidratados y ahumados (katsuobushi) se cuecen a fuego lento en agua con trozos de alga kombu deshidratada y después se cuela.

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