Anuncio

  • 1 pizca generosa de hebras de azafrán
  • 2 kg de mejillones
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 patata pelada
    cortada en dados de 1 cm
  • mantequilla
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cebolla
    cortada por la mitad y en rodajas
  • 2 tallos de apio
    en rodajas
  • 1 diente de ajo grande
    finamente picado
  • 1 hoja de laurel
  • 3-5 cdas de nata líquida
  • sal en escamas
  • hojas de apio
    para adornar

Valor nutricional: por ración

  • kcal253
  • grasa9.9g
  • saturadas0g
  • carbohidratos17.8g
  • azúcares0g
  • fibra1.4g
  • proteína20.3g
  • sal1.45g

Preparación

  • paso 1

    Pon el azafrán en un bol pequeño y vierte 3 cucharadas de agua recién hervida. Deja reposar.

  • paso 2

    Lava bien los mejillones con abundante agua corriente y quita las barbas. Desecha cualquier mejillón que tenga la concha rota o que no se cierre al golpearlo en el borde del fregadero.

  • paso 3

    Pon los mejillones en una olla grande y vierte el vino. Cubre bien con una tapa. Pon la olla a fuego alto y cocina al vapor los mejillones durante 2 o 3 minutos. Retira la tapa una o dos veces y revuelve para asegurarte de que todos los mejillones se cocinen de manera uniforme. No los cocines demasiado o tendrán una textura gomosa.

  • paso 4

    Vierte los mejillones y el líquido en un colador colocado sobre un bol grande para recoger el caldo. Retira los mejillones de las conchas abiertas y reserva un puñado en un bol pequeño. Estos se añadirán a la sopa justo antes de servir. Revuelve el resto en el caldo de mejillones. Desecha cualquier mejillón que no se haya abierto.

  • paso 5

    Pon la patata en una cacerola y cúbrela con agua fría. Lleva a ebullición y cocina durante unos 8 minutos hasta que esté suave. Escurre.

  • paso 6

    Derrite una nuez de mantequilla con el aceite en la cacerola y fríe suavemente la cebolla, el apio y el ajo con la hoja de laurel hasta que estén completamente suaves, revolviendo regularmente. Añade el azafrán y el agua de remojo y cocina durante 2 minutos.

  • paso 7

    Pon los mejillones y el caldo, la patata, las verduras salteadas y la nata en una licuadora o procesador de alimentos y tritura hasta que la mezcla esté completamente suave.

  • paso 8

    Vierte a través de un colador en una cacerola limpia y calienta suavemente sin hervir, revolviendo ocasionalmente. Verifica la sazón. En el último momento, añade los mejillones reservados y divide entre 4 platos de sopa. Espolvorea con hojas de apio finamente picadas y sirve.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio